|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/04/2001 |
Data da última atualização: |
17/02/2009 |
Autoria: |
GROSS FUENTES, M.; BYÉ, P.; SILVA, A. L. da; DESPLOBINS, G.; PENOT, E. |
Título: |
Trayectoria y demandas tecnológicas de las cadenas agroindustriales en el Mercosur ampliado - vino y frutas: uva de mesa y pasas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Montevideo: PROCISUR: BID, 2000. |
Páginas: |
159p. |
Série: |
(PROCISUR. Serie Documentos, 6). |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Las cadenas vitivinícola, de la uva de mesa y de pasas en algunos países del Cono Sur; La cadena vitivinícola, de la uva de mesa y pasas en el mundo; Superficie mundial de viñedos; Producción mundial de uva, pasas y vino; Consumo mundial de uva de mesa, jugo de uva, pasas y vino; Comercio exterior de uva, pasas y vino; Algunos antecedentes sobre los canales de comercialización; Algunos antecedentes sobre la innovación tecnológica; La oficina internacional de la viña y el vino (OIV); Reglamento vitivinícola del MERCOSUR; Acuerdos comerciales; La cadena vitivinícola en los países del MERCOSUR; La cadena vitivinícola en Chile; La cadena vitivinícola en Argentina; La cadena vitivinícola en Uruguay; Algunas estadísticas de la cadena vitivinícola en Brasil; La cadena de la uva de mesa en los países del MERCOSUR; La cadena de la uva de mesa en Chile, Argentina, Brasil e Uruguay; A vitivinicultura brasileira: entre a produção tradicional e o desenvolvimento industrial; Evolução do setor face a abertura externa; Histórico introdutivo; Estado geral da viticultura brasileira; O setor de produção e seus níveis de organização e de regulação; Identificação da dinâmica tecnológica e principal demanda de pesquisa e desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Agricultural policies; Agroindustria; America do Sul; Chain; Consumption; Demand; Exportacion; Grape; Importation; Inovacao tecnologica; Juice; Management; Production; Technology innovation; Uva de mesa; Videira; Wine; Yielding. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo; Demanda; Exportação; Fruta; Importação; Indústria Agrícola; Mercado; MERCOSUL; Mudança Tecnológica; Passa; Política Agrícola; Produção; Produção Agrícola; Produtividade; Regulamentação; Suco; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
fruits; grapes; raisins; trade. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 03011nam a2200697 a 4500 001 1013912 005 2009-02-17 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGROSS FUENTES, M. 245 $aTrayectoria y demandas tecnológicas de las cadenas agroindustriales en el Mercosur ampliado - vino y frutas$buva de mesa y pasas. 260 $aMontevideo: PROCISUR: BID$c2000 300 $a159p. 490 $a(PROCISUR. Serie Documentos, 6). 520 $aLas cadenas vitivinícola, de la uva de mesa y de pasas en algunos países del Cono Sur; La cadena vitivinícola, de la uva de mesa y pasas en el mundo; Superficie mundial de viñedos; Producción mundial de uva, pasas y vino; Consumo mundial de uva de mesa, jugo de uva, pasas y vino; Comercio exterior de uva, pasas y vino; Algunos antecedentes sobre los canales de comercialización; Algunos antecedentes sobre la innovación tecnológica; La oficina internacional de la viña y el vino (OIV); Reglamento vitivinícola del MERCOSUR; Acuerdos comerciales; La cadena vitivinícola en los países del MERCOSUR; La cadena vitivinícola en Chile; La cadena vitivinícola en Argentina; La cadena vitivinícola en Uruguay; Algunas estadísticas de la cadena vitivinícola en Brasil; La cadena de la uva de mesa en los países del MERCOSUR; La cadena de la uva de mesa en Chile, Argentina, Brasil e Uruguay; A vitivinicultura brasileira: entre a produção tradicional e o desenvolvimento industrial; Evolução do setor face a abertura externa; Histórico introdutivo; Estado geral da viticultura brasileira; O setor de produção e seus níveis de organização e de regulação; Identificação da dinâmica tecnológica e principal demanda de pesquisa e desenvolvimento. 650 $afruits 650 $agrapes 650 $araisins 650 $atrade 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aImportação 650 $aIndústria Agrícola 650 $aMercado 650 $aMERCOSUL 650 $aMudança Tecnológica 650 $aPassa 650 $aPolítica Agrícola 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 650 $aRegulamentação 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aAgricultural policies 653 $aAgroindustria 653 $aAmerica do Sul 653 $aChain 653 $aConsumption 653 $aDemand 653 $aExportacion 653 $aGrape 653 $aImportation 653 $aInovacao tecnologica 653 $aJuice 653 $aManagement 653 $aProduction 653 $aTechnology innovation 653 $aUva de mesa 653 $aVideira 653 $aWine 653 $aYielding 700 1 $aBYÉ, P. 700 1 $aSILVA, A. L. da 700 1 $aDESPLOBINS, G. 700 1 $aPENOT, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 104 | |
48. | | SOUZA, A. das G.; MATERA, T. C.; ECKER, A. E.; SILVA, A. L. da; SMIDERLE, O. J. Influência do peróxido de hidrogênio no vigor de plântulas de mogno africano. Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v.16, n.7, p. 8090-8102, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
49. | | SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da. Estudos preliminares para uso da técnica de choque de CO2 em manga 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 9-14. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
50. | | BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; MUNHOZ, B.; MATOS, D. P. de; REGINA, M. A.; SILVA, A. L. da. Qualification of 'Bordô' grape clones in Vale do Rio do Peixe, in the state of Santa Catarina, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 7, p. 800-808, July, 2018. Título em português: Qualificação de clones da uva 'Bordô' no Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
52. | | CORSO, I. C.; GAZZONI, D. L.; GOMES, S. A.; CURADO NETO, L. O. F.; SILVA, A. L. da. Recomendação de inseticidas para utilização no programa de manejo de pragas da soja, safra 1984/85, na Região Central do Brasil (PR, SP, MS, MT, GO, DF, MG, BA, e RO). Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1984. 7p. (EMBRAPA-CNPSO. Comunicado Técnico, 27).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
53. | | SCHUCK, M. R.; MOREIRA, F. M.; GUERRA, M. P.; VOLTOLINI, J. A.; GRANDO, M. S.; SILVA, A. L. da. Molecular characterization of grapevine from Santa Catarina, Brazil, using microsatellite markers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 487-495, maio 2009 Título em português: Caracterização molecular de videiras de Santa Catarina por marcadores microssatélites.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
57. | | MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M. Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 8th, 2006, Sun City, South Africa. Programme - abstract book... Siyanamukela: ISHS; South African Mango Growers Association, 2006. p. 97.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
58. | | MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
60. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de. Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 33-38. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 104 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|