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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, E. de; CARVALHO, I. C. de; PANTOJA, W. L. da C.; LIMA, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUIMARÃES, C. M. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e. |
Afiliação: |
Eziquiel de Morais, DOUTORANDO; Igor Cabral de Carvalho, GRADUANDO UFPA; Walciane Liz da Costa Pantoja, GRADUANDA UFPA; Alyne Cristina Sodré Lima, MESTRANDA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; Celia Maria Costa Guimarães, IFPA; José de Brito Lourenço Junior, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA. |
Título: |
Óleo de palma (Elaeis Guineenses Jacq.) na alimentação de ovinos, desaparecimento ruminal da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se pela, técnica in situ, o desaparecimento ruminal da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) da silagem de capim elefante e do concentrado em ovinos alimentados com inclusões de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5; e 10% de óleo bruto de palma na MS total da dieta. Foram utilizadas dez ovelhas adultas, canuladas no rúmen distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, totalizando 4 repetições por tratamento As dietas constituíam de silagem de capim elefante e concentrado a base grão de milho moído, farelo de soja e mistura mineral, oferecidas na razão de 1,5% do peso vivo (dieta restrita) mantendo-se relação volumoso:concentrado de 1:1. A adição de óleo de palma reduziu (P<0,05) a degradação dos parâmetros avaliados somente na dieta que conteve 10% de inclusão de óleo. O desaparecimento da PB, no entanto, não foi afetado com as inclusões da fonte lipídica. Houve aumento (P<0,05) no desaparecimento até às 72 horas de incubação. Conclui-se que 10% de óleo de dendê na dieta de ovinos deprime o desaparecimento ruminal da MS e MO, mas não a ponto de inviabilizar sua utilização nesta concentração. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Lipídeos; Óleo de palma; Ruminantes. |
Thesagro: |
Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112728/1/R1476-2-492654331.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 52 | |
41. | | LIMA, S. C. G. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, A. G. M. e; GUIMARÃES, C. M. C.; RODRIGUES, L. S.; MENEZES, B. P. de. Suplementação de búfalas com resíduos agroindustriais: efeito na qualidade sensorial e físico-química do leite. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 4., 2010, São Pedro, SP. Anais... [Campinas]: CBNA, 2010. p. 239-240.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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42. | | MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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43. | | SOARES, B. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos; SENA, A. L. dos S.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SANTANA, A. C. de S.; HOMMA, A. K. O.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de. Caracterização da cadeia produtiva da pecuária leiteira em Rondon do Pará, Pará, Brasil. Nucleus Animalium, v. 11, n. 1, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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44. | | MENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, J. A. R. da; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; BARBOSA, A. V. C.; BUDEL, J. C. de C.; ARAUJO, G. S. Intake, digestibility, and nitrogen balance of rations containing different levels of murumuru meal in sheep diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 415-428, jan./fev. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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45. | | PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C. Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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46. | | BRCKO, C. C.; SILVA, J. A. R. DA; GARCIA, A. R.; SILVA, A. G. M. E; MARTORANO, L. G.; VILELA, R. A.; NAHÚM, B. DE S.; BARBOSA, A. V. C.; SILVA, W. C. DA; RODRIGUES, T. C. G. DE C.; SILVA, E. B. R. DA; LOURENÇO JÚNIOR, J. DE B. Effects of climatic conditions and supplementation with palm cake on the thermoregulation of crossbred buffaloes raised in a rotational grazing system and with natural shade in humid tropical regions. Animals, v. 14, n. 53, 2024. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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47. | | CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; FERNANDES, L. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; ARAUJO, C. V. de; SILVA, A. G. M. e; MARQUES, J. R. F.; SILVA, W. C. da; ARAUJO, S. I. de; CASTRO, S. R. S. de; SILVA, L. K. X.; CASTRO, S. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Heterogeneity of variance and genetic parameters for milk production in cattle, using Bayesian inference. PLoS ONE, v. 18, n. 7, e0288257, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
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48. | | CAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; ARAÚJO, C. V. de; MENEZES, F. L. de; ARAÚJO, S. I.; PAVAN, N. L.; ROCHA-SILVA, M.; SILVA, W. C. da; MARQUES, J. R. F.; SILVA, A. G. M. e; CHALKIDIS, H. de M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Growth curve mixed nonlinear models in quails. PLoS ONE, v. 18, n. 6, p. e0287056, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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49. | | SOUZA, M. A. P. DE; ESTEVES, S. N.; DAHER, L. C. C.; GALLO, S. B.; PEREIRA, V. S. do A.; FONSECA, J. F. da; SILVA, A. G. M. E; BRANDÃO, F. Z.; OLIVEIRA, M. E. F.; BARRETO, A. DO N.; VERGANI, G. B.; GARCIA, A. R. Overnutrition of ewe in late gestation and the impact on placental efficiency and lamb's performance. Animals, v. 13, n. 103, 2023. 17 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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50. | | SILVA, A. G. M. E; LIMA, S. C. G. DE; OLIVEIRA, P. D. DE; MORAES, M. DOS S.; GUIMARÃES, C. M. C.; SILVA, M. A. R. DA; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; NERES, L. DE S.; NORONHA, G. N.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B. Production, chemical composition, and fatty acid profile of milk from buffaloes fed with cupuaçu (Theobroma grandiflorum) cake and murumuru (Astrocaryum murumuru) cake in the Eastern Amazon. Animal Science Journal, v.92, n.1, jan./dec. 2021, e13576. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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51. | | CAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; ARAÚJO, C. V. de; SILVA, W. C. da; ARAÚJO, S. I. de; LÔBO, R. B.; NAKABASHI, L. R. M.; CASTRO, L. M. de; MENEZES, F. L.; SILVA, A. G. M. e; SILVA, L. K. X.; SILVA, J. A. R. da; BARBOSA, A. V. C.; MARQUES, J. R. F.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de. Mixed models in nonlinear regression for description of the growth of Nelore Cattle. Animals, v. 13, n. 1, Article 101, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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52. | | MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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