Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de.
Afiliação:  André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Salete Alves de Morais, CPATSA; Janaina Januario da Silva, Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Tiago D; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ das frações fibrosas da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade de todas as frações fibrosas, especialmente da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, provavelmente decorrente da elevada concentração de lignina nesse subproduto (12,24%), sendo que no entanto tal fração não prejudicou a degradação da hemicelulose. Concluiu-se a fração fibrosa da torta de babaçu é de baixa disponibilidade no rúmen, provavelmente devido aos seus elevados teores de lignina, tendo seu uso restrito como principal concentrado para ruminantes, sendo que novas formas de obtenção da torta devem ser estudadas visando menores contaminações por cascas (pericarpo), para melhorar a qualidade nutricional desse subproduto.
Palavras-Chave:  Frações fibrosas; Torta de babaçu.
Thesagro:  Digestão; Fibra; Nutrição; Ovino; Rúmen; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Digestion; Nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40003/1/OPB2150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40003 - 1UPCAA - CD685
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoBRCKO, C. C.; SILVA, J. A. R. DA; GARCIA, A. R.; SILVA, A. G. M. E; MARTORANO, L. G.; VILELA, R. A.; NAHÚM, B. DE S.; BARBOSA, A. V. C.; SILVA, W. C. DA; RODRIGUES, T. C. G. DE C.; SILVA, E. B. R. DA; LOURENÇO JÚNIOR, J. DE B. Effects of climatic conditions and supplementation with palm cake on the thermoregulation of crossbred buffaloes raised in a rotational grazing system and with natural shade in humid tropical regions. Animals, v. 14, n. 53, 2024. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, J. A. R. da; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; BARBOSA, A. V. C.; BUDEL, J. C. de C.; ARAUJO, G. S. Intake, digestibility, and nitrogen balance of rations containing different levels of murumuru meal in sheep diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 415-428, jan./fev. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO JUNIOR, R. N. C.; FERNANDES, L. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; ARAUJO, C. V. de; SILVA, A. G. M. e; MARQUES, J. R. F.; SILVA, W. C. da; ARAUJO, S. I. de; CASTRO, S. R. S. de; SILVA, L. K. X.; CASTRO, S. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Heterogeneity of variance and genetic parameters for milk production in cattle, using Bayesian inference. PLoS ONE, v. 18, n. 7, e0288257, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; ARAÚJO, C. V. de; MENEZES, F. L. de; ARAÚJO, S. I.; PAVAN, N. L.; ROCHA-SILVA, M.; SILVA, W. C. da; MARQUES, J. R. F.; SILVA, A. G. M. e; CHALKIDIS, H. de M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Growth curve mixed nonlinear models in quails. PLoS ONE, v. 18, n. 6, p. e0287056, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; ARAÚJO, C. V. de; SILVA, W. C. da; ARAÚJO, S. I. de; LÔBO, R. B.; NAKABASHI, L. R. M.; CASTRO, L. M. de; MENEZES, F. L.; SILVA, A. G. M. e; SILVA, L. K. X.; SILVA, J. A. R. da; BARBOSA, A. V. C.; MARQUES, J. R. F.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de. Mixed models in nonlinear regression for description of the growth of Nelore Cattle. Animals, v. 13, n. 1, Article 101, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A. P. DE; ESTEVES, S. N.; DAHER, L. C. C.; GALLO, S. B.; PEREIRA, V. S. do A.; FONSECA, J. F. da; SILVA, A. G. M. E; BRANDÃO, F. Z.; OLIVEIRA, M. E. F.; BARRETO, A. DO N.; VERGANI, G. B.; GARCIA, A. R. Overnutrition of ewe in late gestation and the impact on placental efficiency and lamb's performance. Animals, v. 13, n. 103, 2023. 17 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional