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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A. |
Afiliação: |
Alfredo A. C. Alves, CNPMF; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; Dyane C. Queiroz, GCP; Miguel A. Dita, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda - anais. Paranavaí: SBM, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do XII Congresso Brasileiro de Mandioca na Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, out. 2007. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria de outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Nessas condições a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Seleção de variedades; Semi-árido. |
Thesagro: |
Mandioca; Matéria Seca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37254/1/OPB1706.pdf
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Marc: |
LEADER 01427nam a2200241 a 4500 001 1153895 005 2020-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. A. C. 245 $aAvaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda - anais. Paranavaí: SBM$c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEdição dos resumos do XII Congresso Brasileiro de Mandioca na Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, out. 2007. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria de outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Nessas condições a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. 650 $aCassava 650 $aMandioca 650 $aMatéria Seca 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aSeleção de variedades 653 $aSemi-árido 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aQUEIROZ, D. C. 700 1 $aDITA, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 689 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
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