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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, A. D. A. da; ALVES, M. C. S.; PINHO, J. L. N. de.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ALMIR DIAS ALVES DA SILVA, IPA; MARIA CLÉA SANTOS ALVES, EMPARN; JOAO LICINIO NUNES DE PINHO, CENTEC.
Título:  Desempenho de cultivares de mandioca para farinha e fécula no estado de Sergipe na safra 2007/2008.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 86.
Conteúdo:  A seleção e a recomendação de cultivares mais produtivas é objetivo fundamental dos programas de melhoramento genético de qualquer espécie cultivada. O processo de seleção é frequentemente realizado avaliando-se o desempenho das cultivares em diferentes ambientes (ano, local, épocas de semeadura e de colheita), fornecendo subsídios para embasar recomendações com mais segurança. Em Sergipe, o programa de avaliação de cultivares de mandioca para farinha e fécula vem realizando anualmente uma rede de ensaios em diversos ambientes (locais e épocas de colheita) visando selecionar cultivares de melhor adaptação associada à melhor época de colheita. Carvalho et al., (2009a e 2009b) adotando esse procedimento recomendaram diversas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe e adjacências, a exemplo de Sagrilo et al., (2002 ) e Kvitschal et al. ( 2003), em outras regiões. Dessa forma, realizou-se o presente trabalho objetivando selecionar e recomendar novas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe, após realizar a avaliação dessas cultivares em vários ambientes.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53860/1/DESEMPENHO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-86-Helio-Wilson-poter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28152 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/02/2015
Data da última atualização:  11/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; NASCENTE, A. S. S.; FAGERIA, N. K.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. de.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO.
Título:  Agronomic effectiveness of rock phosphates for corrective fertilization of an Oxisol from brazilian savanna cultivated with maize and common beans.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2014, Long Beach. Grand challenges great solutions: abstracts... Madison: ASA; CSSA; SSSA, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to the inherently low content and high degree of phosphorus fixation in the most part of Brazilian Savanna soils, Phosphorus fertilization is essential to attend crop demands. The fully acidulated phosphates are the main sources of Phosphorus used in Brazil, which more than half are imported. The study of the feasibility of using rock phosphates available regionally in Brazil could be an important strategy for reducing the amount of applied soluble phosphates.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Fosfato; Fósforo; Milho; Phaseolus vulgaris; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117834/1/446.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33179 - 1UPCRA - DD2014.4442014.444
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