|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/12/2014 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MARQUES, F. A.; NASCIMENTO, A. F. do; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, A. B. da. |
Afiliação: |
FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS. |
Título: |
Solos do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Embrapa Solos, 2014. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Nordeste do Brasil, em razão da diversidade de climas, formações vegetais, tipos de rochas e conformações do relevo, apresenta uma grande diversidade de ambientes e, consequentemente, de solos. Esses solos apresentam feições morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas marcantes, o que lhes permitem ser subdivididos em classes relativamente homogêneas. Devido à intrincada organização de ambientes no Nordeste, particularmente na região semiárida, com áreas de cristalino, bacias sedimentares e áreas de recobrimento do cristalino por sedimentos, não é difícil encontrar solos arenosos e profundos a pouca distância de solos argilosos e rasos, o que ressalta a importância de se conhecer melhor as características gerais das principais classes de solo em termos de área de ocorrência. O gráfico abaixo representa a área porcentual dos principais solos da região Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Argissolo; Luvissolo; Morfologia; Neossolo; Plintossolo; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Cambissolo; Latossolo; Planossolo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114582/1/FOLDER-SOLOS-DO-NE-versao-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01637nam a2200301 a 4500 001 2003864 005 2022-05-30 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARQUES, F. A. 245 $aSolos do Nordeste. 260 $aRecife: Embrapa Solos$c2014 300 $aNão paginado. 520 $aA região Nordeste do Brasil, em razão da diversidade de climas, formações vegetais, tipos de rochas e conformações do relevo, apresenta uma grande diversidade de ambientes e, consequentemente, de solos. Esses solos apresentam feições morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas marcantes, o que lhes permitem ser subdivididos em classes relativamente homogêneas. Devido à intrincada organização de ambientes no Nordeste, particularmente na região semiárida, com áreas de cristalino, bacias sedimentares e áreas de recobrimento do cristalino por sedimentos, não é difícil encontrar solos arenosos e profundos a pouca distância de solos argilosos e rasos, o que ressalta a importância de se conhecer melhor as características gerais das principais classes de solo em termos de área de ocorrência. O gráfico abaixo representa a área porcentual dos principais solos da região Nordeste do Brasil. 650 $aSoil 650 $aSoil classification 650 $aCambissolo 650 $aLatossolo 650 $aPlanossolo 650 $aSolo 653 $aArgissolo 653 $aLuvissolo 653 $aMorfologia 653 $aNeossolo 653 $aPlintossolo 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aSILVA, A. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE. |
Título: |
Evolução da produção e do mercado mundial de feijão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In.: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados foi possível identificar que Brasil, Índia, China, Myanmar e México são os cinco maiores produtores, representando mais de 65% da produção mundial. Burundi e Ruanda são os países com maior densidade de produção de feijão (7,91 e 7,58 t/km², respectivamente). O percentual do feijão produzido que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, EUA, Myanmar, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 73,5% do total exportado. Myanmar e Canadá estão com suas exportações em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, EUA, Cuba, Japão e Reino Unido. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijão, principalmente da Argentina, e começa a exportar feijão para alguns países, como EUA e África do Sul. |
Palavras-Chave: |
Cenário mundial; Comércio internacional. |
Thesagro: |
Exportação; Importação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18947/1/Evolucao-da-producao-e-do-mercado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01850nam a2200205 a 4500 001 1859634 005 2012-06-13 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aEvolução da produção e do mercado mundial de feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn.: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina.$c2007 520 $aRealizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados foi possível identificar que Brasil, Índia, China, Myanmar e México são os cinco maiores produtores, representando mais de 65% da produção mundial. Burundi e Ruanda são os países com maior densidade de produção de feijão (7,91 e 7,58 t/km², respectivamente). O percentual do feijão produzido que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, EUA, Myanmar, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 73,5% do total exportado. Myanmar e Canadá estão com suas exportações em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, EUA, Cuba, Japão e Reino Unido. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijão, principalmente da Argentina, e começa a exportar feijão para alguns países, como EUA e África do Sul. 650 $aExportação 650 $aImportação 653 $aCenário mundial 653 $aComércio internacional 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aGAZZOLA, J. 700 1 $aRICARDO, T. R. 700 1 $aGARAGORRY, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|