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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/12/2014
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MARQUES, F. A.; NASCIMENTO, A. F. do; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, A. B. da.
Afiliação:  FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS.
Título:  Solos do Nordeste.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Recife: Embrapa Solos, 2014.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Nordeste do Brasil, em razão da diversidade de climas, formações vegetais, tipos de rochas e conformações do relevo, apresenta uma grande diversidade de ambientes e, consequentemente, de solos. Esses solos apresentam feições morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas marcantes, o que lhes permitem ser subdivididos em classes relativamente homogêneas. Devido à intrincada organização de ambientes no Nordeste, particularmente na região semiárida, com áreas de cristalino, bacias sedimentares e áreas de recobrimento do cristalino por sedimentos, não é difícil encontrar solos arenosos e profundos a pouca distância de solos argilosos e rasos, o que ressalta a importância de se conhecer melhor as características gerais das principais classes de solo em termos de área de ocorrência. O gráfico abaixo representa a área porcentual dos principais solos da região Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Argissolo; Luvissolo; Morfologia; Neossolo; Plintossolo; Região Nordeste.
Thesagro:  Cambissolo; Latossolo; Planossolo; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil; Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114582/1/FOLDER-SOLOS-DO-NE-versao-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65793 - 1EMBFL - PP17104CNPS17104
CNPC28526 - 1EMBFL - PPFOL 03276FOL 03276
CNPMF30928 - 1ADDFL - PPF/101242015.10124
CNPMF30928 - 2ADDFL - PPF/101252015.10125
CNPS18757 - 1UMTFL - PPFOL 33592014.01013
CNPS18757 - 2UMTFL - PPFOL 33592014.01014
CNPS-UEPR978 - 1ADDFL - PP631.4M357s2015.00909
CNPS-UEPR978 - 2ADDFL - PP631.4M357s2015.00910
CNPS-UEPR978 - 3ADDFL - PP631.4M357s2015.00600
CPACP1396 - 1EMBFL - PP631.4M357sFL00329
CPACP1396 - 2EMBFL - PP631.4M357sFL00330
CPAMN31004 - 1EMBFL - PPFOL 13/152015.00013
CPAMN-UEPP13959 - 1EMBFL - PPFL 006/2015FL006/2015
CPATC24133 - 1UMTFL - PPFL5314FL5314
CPATC24133 - 2UMTFL - PPFL5314FL5314a
CPATSA54420 - 1EMBFL - PP1199211992
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2010
Data da última atualização:  13/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE.
Título:  Evolução da produção e do mercado mundial de feijão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In.: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados foi possível identificar que Brasil, Índia, China, Myanmar e México são os cinco maiores produtores, representando mais de 65% da produção mundial. Burundi e Ruanda são os países com maior densidade de produção de feijão (7,91 e 7,58 t/km², respectivamente). O percentual do feijão produzido que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, EUA, Myanmar, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 73,5% do total exportado. Myanmar e Canadá estão com suas exportações em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, EUA, Cuba, Japão e Reino Unido. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijão, principalmente da Argentina, e começa a exportar feijão para alguns países, como EUA e África do Sul.
Palavras-Chave:  Cenário mundial; Comércio internacional.
Thesagro:  Exportação; Importação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18947/1/Evolucao-da-producao-e-do-mercado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48158 - 1UPCPC - DD
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