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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
20/10/2004 |
Autoria: |
INOUYE, J.; SHANMUGASUNDARAM, S. |
Título: |
Photoperiod and temperature effects on the growth and reproductive behavior of less photoperiod-sensitive soybean. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM [ON] SOYBEAN IN TROPICAL AND SUBTROPICAL CROPPING SYSTEMS, 1983, Tsukuba. Proceedings... Shanhua: AVRDC, 1985. |
Páginas: |
p.353-360. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editado por S. Shanmugasundaram, E.W. Sulzberger. |
Conteúdo: |
According to photoperiodic and temperature responses, the 48 test cultivars can be classified as follows: Stable determinate growth types (Sd types): These lines are photoperiod insensitive. Under short-day and long-day conditions, days to flowering is almost same, flowering period is short, and the increase in node number after first flower anthesis is insignificant. Final node number is similar, regardless of temperature and photoperiod. Unstable determinate (indeterminate) growth type (Ud type): These materials are also photoperiod insensitive. Days to flowering is almost the same under both photoperiods, but flowering periods are fairly long and the increase in node number is rather large. Number of nodes is slightly higher under long-day conditions than under short-day conditions; node number is higher at lower temperature. Quantitative short-day cultivars: Plants can initiate flowers and produce pods under both photoperiod, but number of days to flowering and the resulting number of nodes are greater under long-day conditions than under short-day conditions. The number of nodes is also greater at higher temperatures. Unstable, determinate, photoperiod-insensitive cultivars have higher yield potentials than stable, determinate growth types that require high plant population densities to produce high yields. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Efeito; Effect; Fotoperiodo; Growth; Sensibilidade; Sensitiveness; Soybean. |
Thesagro: |
Crescimento; Fisiologia Vegetal; Pesquisa; Reprodução; Soja; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
behavior; China; photoperiod; plant physiology; reproduction; research; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
17/11/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARROS, F. B.; CORREIA, J. R.; PETRANTONIO, M. M.; BARRERA-BASSOLS, N.; KUBO, R. R. (ed.). |
Afiliação: |
FLÁVIO BEZERRA BARROS, Universidade Federal do Pará; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; MARÍA MARCELA PETRANTONIO, Universidade Nacional de Mar del Plata; NARCISO BARRERA-BASSOLS, Universidade Autônoma de Querétaro; RUMI REGINA KUBO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Agroecologia e povos tradicionais na América Latina e Caribe. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
352 p. |
Série: |
(Coleção Transição Agroecológica, v.6). |
ISBN: |
978655467001-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É com imensa satisfação que apresentamos o sexto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Tratase do livro intitulado Agroecologia e Povos Tradicionais na América Latina e Caribe, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da Agroecologia, mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa da Embrapa e parceiros, com a melhoria da qualidade de vida no campo e na cidade. Com publicações dessa grandeza, contribui-se para o diálogo entre conhecimento tradicional e científico a partir de reflexões sobre experiências agroecológicas vividas por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais da América Latina e Caribe, particularmente pelas mulheres agricultoras, em universos culturalmente distintos. Não obstante, todas têm em comum práticas que objetivam a conservação da sociobiodiversidade associada à produção de alimentos saudáveis referenciados regionalmente. Em se tratando da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, são muitos os desafios a serem superados, e o compromisso da Embrapa é contribuir para a construção de uma ciência que seja inclusiva. Com tal finalidade, a Embrapa assegura, na sua programação, espaço para o desenvolvimento de projetos nas áreas de Sistemas de Apresentação Produção de Base Ecológica, Inovação Social e Alimentos com foco em segurança, nutrição e saúde. Com mais um produto da parceria entre Embrapa e ABA-Agroecologia, esperamos que o debate incentivado por esta publicação contribua para a troca de saberes e o estabelecimento de sistemas produtivos sustentáveis, em prol de iniciativas para uma alimentação adequada, acessível e saudável para todos. MenosÉ com imensa satisfação que apresentamos o sexto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Tratase do livro intitulado Agroecologia e Povos Tradicionais na América Latina e Caribe, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da Agroecologia, mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa da Embrapa e parceiros, com a melhoria da qualidade de vida no campo e na cidade. Com publicações dessa grandeza, contribui-se para o diálogo entre conhecimento tradicional e científico a partir de reflexões sobre experiências agroecológicas vividas por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais da América Latina e Caribe, particularmente pelas mulheres agricultoras, em universos culturalmente distintos. Não obstante, todas têm em comum práticas que objetivam a conservação da sociobiodiversidade associada à produção de alimentos saudáveis referenciados regionalmente. Em se tratando da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, são muitos os desafios a serem superados, e o compromisso da Embrapa é contribuir para a construção de uma ciência que seja inclusiva. Com tal finalidade, a Embrapa assegura, na sua programação, espaço para o desenvolvimento de projetos nas áreas de Sistemas de Apresentação Produção de Base Ecológica, Inovação Social e Alimentos com foco em segurança, nutrição e saúde. Com mais um produto da parceria entre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciências ambientais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259152/1/Transicao-agroecologica-vol6-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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