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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/05/2015 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ALBARELLO, J. B.; COMIM, J. J. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Aplicação de composto orgânico em pessegueiro: resposta das plantas e perdas de nitrogênio por volatilização. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 167) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de adubação nitrogenada de manutenção do pessegueiro (Prunus persica) no Rio Grande do Sul (RS) e em Santa Catarina (SC) é estabelecida com base no teor total de N nas folhas completas, no crescimento dos ramos do ano e na produtividade esperada (BRUNETTO et al., 2007). Quando definida a necessidade, além da ureia, em função da disponibilidade, podem ser utilizadas outras fontes, como o composto orgânico, que, na adubação de manutenção, é aplicado na superfície do solo sem incorporação. O composto orgânico aplicado em solos de pomares pode promover o incremento do teor de carbono orgânico do solo, o que, por consequência, pode favorecer a agregação, melhorando a estrutura, a porosidade, a capacidade de armazenamento de água e aumentando a disponibilidade de nutrientes no solo, como as formas de N, por causa da mineralização do composto orgânico (KRAMER et al., 2002). Assim, espera-se maior emissão de raízes brancas e mais finas (SCANDELARI et al., 2010), que são responsáveis pela absorção de água e nutrientes |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Nutrientes; Raizes brancas. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Pessego; Pomar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124124/1/cot167.pdf
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Marc: |
LEADER 01879nam a2200265 a 4500 001 2015694 005 2019-01-14 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aAplicação de composto orgânico em pessegueiro$bresposta das plantas e perdas de nitrogênio por volatilização.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2015 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 167) 520 $aA necessidade de adubação nitrogenada de manutenção do pessegueiro (Prunus persica) no Rio Grande do Sul (RS) e em Santa Catarina (SC) é estabelecida com base no teor total de N nas folhas completas, no crescimento dos ramos do ano e na produtividade esperada (BRUNETTO et al., 2007). Quando definida a necessidade, além da ureia, em função da disponibilidade, podem ser utilizadas outras fontes, como o composto orgânico, que, na adubação de manutenção, é aplicado na superfície do solo sem incorporação. O composto orgânico aplicado em solos de pomares pode promover o incremento do teor de carbono orgânico do solo, o que, por consequência, pode favorecer a agregação, melhorando a estrutura, a porosidade, a capacidade de armazenamento de água e aumentando a disponibilidade de nutrientes no solo, como as formas de N, por causa da mineralização do composto orgânico (KRAMER et al., 2002). Assim, espera-se maior emissão de raízes brancas e mais finas (SCANDELARI et al., 2010), que são responsáveis pela absorção de água e nutrientes 650 $aComposto Orgânico 650 $aPessego 650 $aPomar 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aNutrientes 653 $aRaizes brancas 700 1 $aSETE, P. B. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aAMBROSINI, V. G. 700 1 $aALBARELLO, J. B. 700 1 $aCOMIM, J. J.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
02/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. A. da; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; PARENTONI, S. N.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. R. S. de; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; MACHADO, J. R. de A.; WRUCK, F. J.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; PAES, J. M. V.; MENDES, F. F.; CRISTELI, D. S. |
Afiliação: |
EDUARDO ALVES DA SILVA, Estudante de Engenharia Agronomica, UFSJ, Campus Sete Lagoas, MG.; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; GESSI CECCON, CPAO; ALTAIR TOLEDO MACHADO, DPD; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; JOSE MAURO VALENTE PAES, Pesquisador da Epamig, Uberaba, MG.; FLAVIA FERREIRA MENDES; DARDANIA SOARES CRISTELI, Graduanda, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em ambientes de trópico alto e trópico baixo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2713-2716. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar um grupo de híbridos experimentais de milho quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção de grãos nos macro-ambientes de trópico alto e baixo. Na safra 06/07 foram avaliados 36 híbridos em 21 ambientes, sendo 11 caracterizados como de trópico alto (altitude acima de 700m) e 10 como de trópico baixo (altitude abaixo de 700m). A partir de análises individuais e conjunta dos dados realizou-se a análise de estabilidade seguindo a metodologia de Annicchiarico (1λλβ). Para o macro-ambiente do trópico alto os híbridos BRS 10θ0, BRS 1040 e γE48β apresentaram os maiores índices de Annicchiarico (IA). Para o macro-ambiente do trópico baixo, as maiores estimativas de IA foram observadas para os híbridos βEηγ0, DAS βB710, BRS 1040, DKB γλ0 e γDβλ0. As medidas de IA foram plotadas em um gráico de dispersão para facilitar a visualização dos desempenho dos hibridos em ambos macro-ambientes. Os híbridos BRS 1040, γEηγβ, DKB γλ0 e 1Dβ18, posicionados no quadrante direito superior do gráico, foram os mais adaptados e estáveis enquanto os híbridos BRS 101η, γE478, γEη18 e 1E4λβ, plotados no quadrante esquerdo inferior, apresentaram os piores desempenhos em ambos macroambientes. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Trópico alto; Trópico baixo. |
Thesagro: |
Hibrido; Milho; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Hybrids. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94608/1/Adaptabilidade-estabilidade-38.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92906/1/p2713.pdf
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Marc: |
LEADER 02715nam a2200433 a 4500 001 1974738 005 2014-01-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. A. da 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em ambientes de trópico alto e trópico baixo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP$c2013 300 $ap. 2713-2716. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar um grupo de híbridos experimentais de milho quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção de grãos nos macro-ambientes de trópico alto e baixo. Na safra 06/07 foram avaliados 36 híbridos em 21 ambientes, sendo 11 caracterizados como de trópico alto (altitude acima de 700m) e 10 como de trópico baixo (altitude abaixo de 700m). A partir de análises individuais e conjunta dos dados realizou-se a análise de estabilidade seguindo a metodologia de Annicchiarico (1λλβ). Para o macro-ambiente do trópico alto os híbridos BRS 10θ0, BRS 1040 e γE48β apresentaram os maiores índices de Annicchiarico (IA). Para o macro-ambiente do trópico baixo, as maiores estimativas de IA foram observadas para os híbridos βEηγ0, DAS βB710, BRS 1040, DKB γλ0 e γDβλ0. As medidas de IA foram plotadas em um gráico de dispersão para facilitar a visualização dos desempenho dos hibridos em ambos macro-ambientes. Os híbridos BRS 1040, γEηγβ, DKB γλ0 e 1Dβ18, posicionados no quadrante direito superior do gráico, foram os mais adaptados e estáveis enquanto os híbridos BRS 101η, γE478, γEη18 e 1E4λβ, plotados no quadrante esquerdo inferior, apresentaram os piores desempenhos em ambos macroambientes. 650 $aHybrids 650 $aHibrido 650 $aMilho 650 $aZea mays 653 $aAdaptabilidade 653 $aTrópico alto 653 $aTrópico baixo 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aSILVA, A. R. da 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 700 1 $aSOUZA, F. R. S. de 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aMACHADO, A. T. 700 1 $aMACHADO, J. R. de A. 700 1 $aWRUCK, F. J. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aPAES, J. M. V. 700 1 $aMENDES, F. F. 700 1 $aCRISTELI, D. S.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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