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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; FIORAVANTI, M. C. S. |
Afiliação: |
A. C. G. R. NEIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPAC; M. C. S. FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Indicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 231, p. 357-360, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. |
Palavras-Chave: |
Gado curraleiro; Quilombola. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/02/2006 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CUSTÓDIO, D. P.; OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; SANTOS, R. S. M.; FARIA, C. D. |
Afiliação: |
DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; RENATO SÉRGIO M. SANTOS; CIDEON DONIZETE FARIA. |
Título: |
Avaliação do gesso no desenvolvimento e produção do capim-tanzânia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 1, p. 27-34, jan./mar. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca e concentração residual de nutrientes na parte foliar e no solo. O plantio foi realizado em vasos de plástico com capacidade de 10 kg, e os tratamentos constituíram-se de seis dosagens de gesso agrícola: 0; 250; 500; 1.000; 2.000 e 4.000 kg/ha. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso, com quatro repetições, e quinze dias após a emergência das plântulas foi realizado um desbaste, com seleção de dez plantas por vaso. Aos sessenta dias após a germinação, efetuou-se o corte da forrageira, para realização das análises químicas foliares e determinação dos nutrientes. Procedeu-se também a uma amostragem do solo, em todos os tratamentos, para verificação das concentrações de nutrientes existentes nele. Houve aumento de altura de plantas, matéria seca e massa verde até a dose de 2,75 t/ha de gesso. Os teores de Ca e P foliar apresentaram-se baixos, e Mg e Mn altos coeficientes de correlação, em relação a diferentes doses de gesso. Para Ca, N, K, Fe, Cu e Zn houve tendência de redução do seu teor residual com o aumento das doses de gesso aplicadas ao solo. Doses crescentes de gesso promoveram acúmulo de Ca e P na superfície do solo; Mn, Fe e Zn sofreram pequeno aumento do seu teor residual no solo com o aumento das doses de gesso; o K apresentou pequena redução do seu teor residual no solo com a aplicação de gesso. O aumento das doses de gesso promoveu a absorção apenas do Mn. |
Thesagro: |
Absorção; Gesso; Matéria Seca; Nutriente; Panicum Maximum; Produção. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224575/1/cab-2005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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