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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/03/2014 |
Data da última atualização: |
27/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALMON, L. P. G.; KAMINSKI, T. C. G.; LESAMA, Manoel F.; SEOANE, C. E. S.; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
Luiz Paulo G. Salomon, UFPR Litoral; Tatiana C. G. Kaminski, MADE/UFPR; LESAMA, Manoel F., UFPR Litoral; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; Jimi Amaral Silva, UFPR Litoral. |
Título: |
A formação de um coletivo de trabalho agroflorestal: o caso do grupo Gralha Azul, em Morretes-PR. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do 7º Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2013, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
Desde 2011, o município de Morretes-PR tem vivenciado o processo de organização de um coletivo de trabalho que tem nas práticas agroflorestais seu principal modo de ação. A intenção deste relato de experiências é contar a história da formação do grupo agroflorestal Gralha Azul, localizado na gleba Pantanal do assentamento Nhundiaquara. O método utilizado apoiou-se na pesquisa-ação, viabilizada a partir de sucessivas vivências junto ao grupo. Após períodos de intercâmbio de experiências e de interação entre saberes empírico-práticos e acadêmico-científicos, o grupo deu início à sua trajetória. Em um primeiro momento, a prática do mutirão foi o principal elo de construção do coletivo de trabalho, que foi se complexificando na medida em que novas soluções foram tomadas diante de situações novas, resultando no estabelecimento de canais de comercialização e do aumento da capacidade de gestão participativa das questões intrínsecas ao grupo. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Gestão participativa; Morretes; Paraná. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; participatory management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100239/1/2013-AAC-FormacaoColetivo.pdf
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Marc: |
LEADER 01800nam a2200241 a 4500 001 1983493 005 2014-03-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALMON, L. P. G. 245 $aA formação de um coletivo de trabalho agroflorestal$bo caso do grupo Gralha Azul, em Morretes-PR.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013.$c2013 500 $aEdição dos resumos do 7º Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2013, Porto Alegre. 520 $aDesde 2011, o município de Morretes-PR tem vivenciado o processo de organização de um coletivo de trabalho que tem nas práticas agroflorestais seu principal modo de ação. A intenção deste relato de experiências é contar a história da formação do grupo agroflorestal Gralha Azul, localizado na gleba Pantanal do assentamento Nhundiaquara. O método utilizado apoiou-se na pesquisa-ação, viabilizada a partir de sucessivas vivências junto ao grupo. Após períodos de intercâmbio de experiências e de interação entre saberes empírico-práticos e acadêmico-científicos, o grupo deu início à sua trajetória. Em um primeiro momento, a prática do mutirão foi o principal elo de construção do coletivo de trabalho, que foi se complexificando na medida em que novas soluções foram tomadas diante de situações novas, resultando no estabelecimento de canais de comercialização e do aumento da capacidade de gestão participativa das questões intrínsecas ao grupo. 650 $aagroforestry 650 $aparticipatory management 653 $aAgrofloresta 653 $aGestão participativa 653 $aMorretes 653 $aParaná 700 1 $aKAMINSKI, T. C. G. 700 1 $aLESAMA, Manoel F. 700 1 $aSEOANE, C. E. S. 700 1 $aSILVA, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
25/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EIFERT, E. da C.; DORS, G. C.; REZENDE, D. S.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; G. C. DORS, CEFET-SC; D. S. REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Efeito do tempo de encharcamento sobre a peroxidação do farelo de arroz. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estimar a rancidez hidrolítica através da formação de ácidos graxos livres do farelo e estimar a autoxidação através da quantificação do índice de peróxidos do farelo em função do tempo de encharcamento durante a parboilização do arroz. |
Palavras-Chave: |
Rancidez hidrolítica. |
Thesagro: |
Arroz; Farelo; Parboilização. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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