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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2024
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, G. C. do; LESSA, L. S.; MELO, J. V. de; FREITAS-SILVA, O.; SELHORST, P. O.
Afiliação:  ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; GILBERTO COSTA DO NASCIMENTO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; JONATHAS VASCONCELOS DE MELO, Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio - Rio Branco, AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; PABLO OLIVEIRA SELHORST, Secretaria de Estado de Agropecuária - Rio Branco, AC.
Título:  Diagnóstico dos sistemas de cultivo de banana D’Angola, em assentamentos de reforma agrária, em Acrelândia-AC, com foco nas etapas de colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 3, p. 1-19, 2024.
DOI:  10.55905/oelv22n3-098
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a principal fruteira produzida no Acre, com o município de Acrelândia se destacando como maior produtor desta fruteira no estado. Neste trabalho foram avaliados 37 produtores do município de Acrelândia com o objetivo de realizar o levantamento dos principais problemas que causam às perdas pós-colheita de banana D’Angola. Neste estudo de caso foi verificado que as práticas conduzidas pelos bananicultores em Acrelândia - AC possui amplo espaço para introdução de práticas agrícolas operacionais relevantes para melhoria da qualidade da banana produzida localmente nas diferentes etapas de produção e pós-colheita. Portanto, faz-se necessário o treinamento, a capacitação dos produtores e/ou assistência técnica adequados. Essa capacitação voltada às realidades local dos bananicultores de Acrelândia resultará na melhor qualidade dos frutos a serem comercializados, na redução das perdas e em um possível aumento na renda destes.
Palavras-Chave:  Agricultural practices; Agricultural production; Losses; Post-harvest quality; Práticas agrícolas.
Thesagro:  Assentamento; Banana; Colheita; Musa sp; Perda; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Produção Agrícola; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Food quality; Harvesting; Human settlements; Plant cultural practices; Postharvest losses; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163092/1/Perdas-de-Banana-Acrelandia-2024-098OBSERVATORIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15691 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/07/2010
Data da última atualização:  31/03/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C.
Afiliação:  OSMAR RODRIGUES, CNPT; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; MAURO CESAR CELARO TEIXEIRA, CNPT.
Título:  Potencial de rendimento de grãos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 5, p. 47-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conteúdo de proteína nos grãos é fator determinante da qualidade de panificação. A qualidade de panificação do trigo, é diretamente relacionada com a concentração total de proteína dos grãos. Como consequencia, a concentração de proteína dos grãos é um dos critérios mais importantes para o estabelecimento do preço do trigo. Por essa razão, esse fator tem sido considerado em muitos estudos de fisiologia e de melhoramento para a geração de cultivares de trigo com alta concentração de proteína nos grãos.
Thesagro:  Grão; Rendimento; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76190/1/pl-2010.028.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30000 - 1UPCPL - PP2010.0282010.028
CNPT42051 - 1UPCPL - PP633.114R696b
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