01091naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500390007826000090011752005400012665000100066665000150067665000100069170000190070170000230072077301660074318846432011-03-31 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, O. aPotencial de rendimento de grãos. c2010 aO conteúdo de proteína nos grãos é fator determinante da qualidade de panificação. A qualidade de panificação do trigo, é diretamente relacionada com a concentração total de proteína dos grãos. Como consequencia, a concentração de proteína dos grãos é um dos critérios mais importantes para o estabelecimento do preço do trigo. Por essa razão, esse fator tem sido considerado em muitos estudos de fisiologia e de melhoramento para a geração de cultivares de trigo com alta concentração de proteína nos grãos. aGrão aRendimento aTrigo1 aDIDONET, A. D.1 aTEIXEIRA, M. C. C. tIn: RODRIGUES, O.; TEIXEIRA, M. C. C. (Org.). Bases ecofisiológicas para manutenção da qualidade do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. Cap. 5, p. 47-63.