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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
17/01/2021 |
Data da última atualização: |
17/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP. |
Título: |
Princípios de nutrição e adubação de flores e plantas ornamentais tropicais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEGOVIA, J. F. O. (Ed.). Floricultura tropical : técnicas e inovações para negócios sustentáveis na Amazônia. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 4, p. 67-112. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Metabolismo Vegetal; Nutrição Vegetal; Planta Ornamental. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220363/1/CPAF-AP-2020-cap-4-Principios-de-nutricao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/03/2024 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; NATALINO SHIMOYAMA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE BATATA. |
Título: |
A bataticultura nos trópicos: uma batata quente nas mãos do produtor. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, v. 24, n. 68, p. 8-12, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive, podem ser acentuados pela associação com microrganismos fitopatogênicos também favorecidos por altas temperaturas. |
Thesagro: |
Batata; Distúrbio Fisiológico; Mudança Climática; Produção; Resistência a Temperatura; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162935/1/Bataticultura-nos-tropicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01560nam a2200229 a 4500 001 2162935 005 2024-03-18 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aA bataticultura nos trópicos$buma batata quente nas mãos do produtor.$h[electronic resource] 260 $aBatata Show, v. 24, n. 68, p. 8-12$c2024 520 $aA expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive, podem ser acentuados pela associação com microrganismos fitopatogênicos também favorecidos por altas temperaturas. 650 $aBatata 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aMudança Climática 650 $aProdução 650 $aResistência a Temperatura 650 $aTubérculo 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aSHIMOYAMA, N.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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