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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; SECCADIO, L. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. O. RIOS, UFRGS; G. A. FIGUEIREDO NETO, BOLSISTA DTI CNPQ/CPATU; L. L. SECCADIO, UFPA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Caracterização tecnológica de snack obtido de farinha mista de feijão e arroz.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades funcionais tecnológicas de snack obtido de farinhas de bandinha de feijão e quirera de arroz, através das análises de índice de expansão, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água, densidade aparente, atividade de água e textura. O produto foi elaborado com farinha mista de feijão e arroz, nas proporções de 70% de farinha de quirera de arroz e 30% de farinha de bandinha de feijão. A formulação testada foi processada em extrusora monorosca, da marca INBRAMAQ, modelo Labor PQ30 (Ribeirão Preto, Brasil), de configuração e parafuso intercambiáveis apropriada para produção de produtos expandidos. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de extrusão com temperaturas de 40°C (1º zona), 60°C (2º zona) e 85°C (3º zona); a umidade da mistura no processamento foi de 14%; a velocidade do parafuso foi de 177 rpm; taxa de alimentação de 290g/minuto e matriz circular de 3,85mm. A formulação processada foi coletada manualmente, submetida à secagem em estufa com circulação de ar e a seguir armazenada em saco de polietileno até o momento das análises. O extrudado obtido apresentou valores relativamente baixos de índice de absorção de água (5,60g gel/g matéria seca) e altos de índice de solubilidade em água (48,13%). O índice de expansão do snack foi de 7,75, densidade aparente de 0,17 e textura de 462,39g. Para a análise de atividade de água obteve-se resultado de 0,33, considerado como um nível segu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bandinha de feijão; Extrusão termoplástica; Propriedades funcionais tecnológicas; Quirera de arroz; Snack.
Thesagro:  Arroz; Farinha Mista; Feijão.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25996/1/05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30284 - 1UPCAA - CD2010.1272010.127
CPATU43955 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/01/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MAIA, M. P.; SILVA, C. G. M.; MARTINS, G. R.; SILVA, D. de O.; PEREIRA, A. L. X.; MAMEDES, A. de S.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  MAYANA PEREIRA MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; CARINE GREGÓRIO MACHADO SILVA; GUILHERME RODRIGUES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; DANIELLE DE OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; ANA LUIZA XAVIER PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; ARTUR DE SOUZA MAMEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS.
Título:  Impact of ultraviolet C radiation and ozone application on the physiological quality of organic maize seeds.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 9, n. 12, p. 456-465, 2022.
DOI:  https://dx.doi.org/10.22161/ijaers.912.51
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Non-thermal energy sources have been utilized to control diseases and boost the physiological quality of maize seeds. The aim of this paper was to assess the impact of UV-c exposure and ozone application, associated or not, on organic maize seed germination and seedling vigor. Three cultivars (BRS Caimbé, BRS 1060 and BR 451), three exposure levels to ozone (15, 30 and 60 minutes) in the absence and presence of ultraviolet radiation (UV-c), were used in a completely randomized design with a factorial scheme of 3 x 3 x 2 + 3 (additional treatments) experiment. Evaluations of electrical conductivity, emergence in soil, and germination (at 4th and 7th day) on paper roll were done. Daily measurements of the emerged seedlings were taken up to the 14th day after emergence. The measurements included total emergence (EC), coefficient of variation in emergence time (CVt) in percentage, coefficient of emergence velocity (CVe) in percentage, emergence rate index (ERI) in days, and emergence synchronization index (Z). The tested genotypes caused differences in all studied variables. Increasing the percentage with a 30-minute exposure to ozone in the presence of UV-C radiation resulted in a validated enhance in the first germination reading. The association of O3 and UV-c techniques can be used to treat organic maize seeds without significantly affecting their physiological quality.
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Germinação; Milho; Ozônio; Raio Ultravioleta; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151060/1/Impact-of-ultraviolet-C-radiation-and-ozone-application.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30037 - 1UPCAP - DD
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