Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2017
Data da última atualização:  14/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  VANDERLEIA SCHOENINGER, Universidade Federal da Grande Dourados; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Industrial processing of canned beans.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 5, e20160672, 2017.
ISSN:  1678-4596
DOI:  dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20160672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Beans are popular as a protein-filled legume of high nutritional value, being one of the most planted species in the world. However, recent years have seen a decrease in the consumption of beans, owing to the time necessary to cook it domestically. Thus, it is being replaced in people?s diets by other foods. An alternative preparation that supplies modern consumers? demands is industrially processed beans. This article aimed to provide a literature review on the processing of canned beans. Few recent studies have been performed in Brazil on this subject, as most studies have focused instead on the technological quality of dry bean grains processing. In this article industrial processing concepts and features, production unit operations, and canned beans quality standards will be discussed. These efforts are expected to contribute to the Brazilian beans production chain, and consequently to increase consumption of canned beans and the demand for industrial processing of beans in both the domestic market and future product exports.
Palavras-Chave:  Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Enlatamento; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169080/1/Bassinello.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34975 - 1UPCAP - DD20172017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/08/2015
Data da última atualização:  31/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. C. V.; DAL POGETTO, M. H. F. A.; COUTO, E. B. do; MOSCA, Y.; SA, L. A. N. de; FERREIRA FILHO, P. J.; WILCKEN, C. F.
Afiliação:  A. C. V. LIMA, Bolsista IPEF; M. H. F. A. DAL POGETTO, Departamento de Produção Vegetal - FCA/UNESP; E. B. do COUTO, Departamento de Produção Vegetal - FCA/UNESP; Y. MOSCA, E. B. do; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; P. J. FERREITA FILHO, IPEF; C. F. WILCKEN, IPEF.
Título:  Monitoramento do Psilídeo-de-concha Glycaspis brimblecombei (hemiptera: psyliidae) e de seus inimigos naturais em florestas de eucalipto: I Região Centro-Oeste Paulista: 2004-2005.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP, 13., 2005, Piracicaba/SP. Anais... Piracicaba/SP: SIICUSP, 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Psilídio de concha.
Thesagro:  Controle biológico; Eucalipto.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127361/1/2005RA-012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14250 - 1UPCRA - DD2005RA_012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional