Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; HOFMANN-SOUKI, S.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SUSANNE HOFMANN-SOUKI, ZENTRUM TECHNIK UND GESELLSCHAFT.
Título:  Agricultura apoiada pela comunidade (CSA): novas solidariedades entre produtores e consumidores na Alemanha.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes, v. 41, n. 2, p. 210-227, jul./dez. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.742
Idioma:  Português
Conteúdo:  Críticas à crescente industrialização da agricultura têm incentivado sistemas alimentares diferenciados a partir de relações entre produtores e consumidores. Registra-se um aumento exponencial de Community Supported Agriculture (CSA) em todo o mundo. Na Alemanha, as CSAs expandiram-se mais lentamente e somente em anos recentes passaram a desfrutar de maior atenção do público. Neste artigo, objetivamos situar historicamente as CSAs, valorizando as suas especificidades e características e delineando tendências mais recentes. A metodologia constou de revisão de literatura e de entrevistas com atores-chave que participam da coordenação e com associados de duas experiências de CSA. Os principais resultados mostram iniciativas e tendências convergentes para a expansão de sistemas alimentares sustentáveis em novos estabelecimentos agrícolas na Europa. Influenciam nas iniciativas, a demanda das pessoas por produtos regionais, a possibilidade de rastreabilidade, o desejo de cooperação, e a consciência sobre os efeitos climáticos globais nos modos de vida, dentre outras razões
Palavras-Chave:  Agricultura solidária; Compartilhamento.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Sistema de Alimentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59204 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/04/2008
Data da última atualização:  22/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BARBOSA, F. J. V.; LOPES, J. B.; FIGUEIREDO, A. V. de; BARROS, L. R.; FARIAS, L. A.; PIRES, J. E. P.; MOURA, L. S.; BEZERRA JÚNIOR, O.
Título:  Metabolismo de frangos de corte submetidos a diferentes níveis dietéticos de energia em Teresina, PI.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 25-42, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis dietéticos de energia sobre o consumo, metabolizabilidade e disponibilidade de proteína, energia, cálcio, fósforo e fibra bruta.
Palavras-Chave:  Energia metabolizável.
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21792 - 1UPCAP - PP636.05
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional