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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; HOFMANN-SOUKI, S. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SUSANNE HOFMANN-SOUKI, ZENTRUM TECHNIK UND GESELLSCHAFT. |
Título: |
Agricultura apoiada pela comunidade (CSA): novas solidariedades entre produtores e consumidores na Alemanha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes, v. 41, n. 2, p. 210-227, jul./dez. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.742 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Críticas à crescente industrialização da agricultura têm incentivado sistemas alimentares diferenciados a partir de relações entre produtores e consumidores. Registra-se um aumento exponencial de Community Supported Agriculture (CSA) em todo o mundo. Na Alemanha, as CSAs expandiram-se mais lentamente e somente em anos recentes passaram a desfrutar de maior atenção do público. Neste artigo, objetivamos situar historicamente as CSAs, valorizando as suas especificidades e características e delineando tendências mais recentes. A metodologia constou de revisão de literatura e de entrevistas com atores-chave que participam da coordenação e com associados de duas experiências de CSA. Os principais resultados mostram iniciativas e tendências convergentes para a expansão de sistemas alimentares sustentáveis em novos estabelecimentos agrícolas na Europa. Influenciam nas iniciativas, a demanda das pessoas por produtos regionais, a possibilidade de rastreabilidade, o desejo de cooperação, e a consciência sobre os efeitos climáticos globais nos modos de vida, dentre outras razões |
Palavras-Chave: |
Agricultura solidária; Compartilhamento. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Sistema de Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01800naa a2200205 a 4500 001 2159131 005 2023-12-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.742$2DOI 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aAgricultura apoiada pela comunidade (CSA)$bnovas solidariedades entre produtores e consumidores na Alemanha.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCríticas à crescente industrialização da agricultura têm incentivado sistemas alimentares diferenciados a partir de relações entre produtores e consumidores. Registra-se um aumento exponencial de Community Supported Agriculture (CSA) em todo o mundo. Na Alemanha, as CSAs expandiram-se mais lentamente e somente em anos recentes passaram a desfrutar de maior atenção do público. Neste artigo, objetivamos situar historicamente as CSAs, valorizando as suas especificidades e características e delineando tendências mais recentes. A metodologia constou de revisão de literatura e de entrevistas com atores-chave que participam da coordenação e com associados de duas experiências de CSA. Os principais resultados mostram iniciativas e tendências convergentes para a expansão de sistemas alimentares sustentáveis em novos estabelecimentos agrícolas na Europa. Influenciam nas iniciativas, a demanda das pessoas por produtos regionais, a possibilidade de rastreabilidade, o desejo de cooperação, e a consciência sobre os efeitos climáticos globais nos modos de vida, dentre outras razões 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aSistema de Alimentação 653 $aAgricultura solidária 653 $aCompartilhamento 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aHOFMANN-SOUKI, S. 773 $tRevista Raízes$gv. 41, n. 2, p. 210-227, jul./dez. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/04/2008 |
Data da última atualização: |
22/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BARBOSA, F. J. V.; LOPES, J. B.; FIGUEIREDO, A. V. de; BARROS, L. R.; FARIAS, L. A.; PIRES, J. E. P.; MOURA, L. S.; BEZERRA JÚNIOR, O. |
Título: |
Metabolismo de frangos de corte submetidos a diferentes níveis dietéticos de energia em Teresina, PI. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 25-42, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis dietéticos de energia sobre o consumo, metabolizabilidade e disponibilidade de proteína, energia, cálcio, fósforo e fibra bruta. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Frango de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00930naa a2200241 a 4500 001 1065156 005 2023-05-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, F. J. V. 245 $aMetabolismo de frangos de corte submetidos a diferentes níveis dietéticos de energia em Teresina, PI. 260 $c2007 520 $aEste estudo teve o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis dietéticos de energia sobre o consumo, metabolizabilidade e disponibilidade de proteína, energia, cálcio, fósforo e fibra bruta. 650 $aDigestibilidade 650 $aFrango de Corte 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aLOPES, J. B. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. V. de 700 1 $aBARROS, L. R. 700 1 $aFARIAS, L. A. 700 1 $aPIRES, J. E. P. 700 1 $aMOURA, L. S. 700 1 $aBEZERRA JÚNIOR, O. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 9, n. 1, p. 25-42, 2007.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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