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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. P.; JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; CORRÊA, M. N.; SCHNEIDER, A. |
Afiliação: |
VÂNIA PEREIRA OLIVEIRA, UFPEL; CAROLINA B. JACOMETO, UFPEL; EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; MARCIO N. CORRÊA, UFPEL; AUGUSTO SCHNEIDER, UFPEL. |
Título: |
Influência do Ômega-3 em marcadores de sensibilidade à insulina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos essenciais. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Insulina. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96352/1/CB-01150.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/09/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; PASINATO, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; GOUVEA, J. A. de; SANTI, A. |
Afiliação: |
GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; JORGE ALBERTO DE GOUVEA, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT. |
Título: |
As estiagens no Rio Grande do Sul e o desafio da gestão de risco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ESTIAGEM e seca: o desafio continua: livro XXVIII. 28. ed. Esteio: FEDERACITE, 2022. p. 15-31. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A temática das estiagens e seus impactos na agricultura e na pecuária do Rio Grande do Sul tem merecido lugar de destaque nos encontros dos CITES e nos livros organizados pela FEDERACITE. São exemplos, nos quais esse tema foi tratado, os volumes especiais sobre Solos e Irrigação (1992), As Estiagens e as Perdas na Agricultura ? Fenômeno Natural ou Imprevidência? (2005), Água ? Fonte de Alimento (2007) e Sustentabilidade como Fator de Competitividade em Sistemas Agropecuários (2011). No Sul do Brasil, estiagens no período primavera-verão são fenômenos recorrentes. Impactos negativos na agricultura e pecuária, na prestação de serviços de abastecimento urbano de água para a população e, de resto, em toda a economia regional, podem ser diagnosticados, com maior ou menor vulto, conforme a magnitude e a duração de cada evento de estiagem. Nos últimos 52 anos (1970-2022), podemos considerar que pelo menos 15 estiagens assolaram o Rio Grande do Sul. Foram elas e as respectivas safras: 1977/78; 1978/79; 1981/82; 1985/86; 1987/88; 1990/91;1995/96; 1996/97; 1998/99; 1999/00; 2003/04; 2004/05; 2011/12; 2019/20; e 2021/22. Em cada uma dessas, as particularidades dos eventos, as assimetrias na ocorrência de chuvas entre locais e as diferenças do padrão de tecnologia de produção entre empreendimentos agrícolas, na mesma região, definiram a magnitude dos impactos na agropecuária gaúcha. |
Thesagro: |
Abastecimento de Água; Agricultura; Estiagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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