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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Autoria:  SILVA, L. C. da; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C.
Título:  Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 667-674, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre a evolução dos compostos fenólicos, de acordo com o nível de raleio de cachos, durante a maturação de uvas cv. Malbec, de modo a estabelecer critérios que contribuam para definir o manejo mais apropriado ao vinhedo. Os ensaios foram conduzidos durante as safras de 2005/06 e 2006/07, em um talhão do vinhedo Villa Francioni, no município de São Joaquim - Santa Catarina, com videiras da cultivar Malbec, enxertadas sobre ?Paulsen 1103? conduzidas em espaldeira, com espaçamento de 3,0m x 1,2m e cobertura antigranizo. Os níveis de raleio de cachos, ajustados na virada de cor véraison, corresponderam a 13 t ha-1 (Testemunha), 11 t ha-1 (T1), 9 t ha-1 (T2) e 7 t ha-1 (T3), compondo um delineamento em blocos casualizados. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita, conforme os três níveis de raleio. Dos resultados obtidos, conclui-se que, para as condições de altitude, a prática de raleio de cachos influencia na composição fenólica das bagas da cultivar Malbec, aumentando o conteúdo de antocianinas facilmente extraíveis para um tratamento de raleio de cachos com uma produção esperada de aproximadamente 10 t ha-1, melhorando a composição fenólica das bagas, atributos favoráveis à produção de vinhos tintos finos amplos e estruturados.
Palavras-Chave:  Malbec.
Thesagro:  Cacho; Composto Fenólico; Manejo; Maturação; Qualidade; Raleio; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10753 - 1ADDAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/04/2002
Data da última atualização:  04/03/2009
Autoria:  WESTPHALEN, S. L.; MALUF, J. R. T.
Título:  Caracterização das áreas bioclimáticas para o cultivo de Vitis vinifera L.: regiões da serra do nordeste e planalto do Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Ecoclimatologia da videira; Caracterizacao bioclimatica de areas viticolas; Estacao de crescimento e fenologia da videira; Radicao solar; Exigencias termicas; Soma graus-dia; Exigencias em frio e repouso invernal; Disponibilidades e exigencias hidricas; Indices bioclimaticos relacionados com a umidade; Danos por geada e granizo; Parametros climaticos; Indices bioclimaticos auxiliares; Cartas agloclimaticas; Radiacao solar global e insolacao; Areas agloclimaticas de maior aptidao viticola.
Palavras-Chave:  Área bioclimática; Bioclimatic; Characterization; Cultive; Cultivo; Ecoclimatologia; Grape; Rio Grande do Sul; Uva cultivo; Uva: Cultivo: Caracterização; Videira Ecoclimatologia Brasil.
Thesagro:  Agricultura; Climatologia; Produção; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5006 - 1UMTCD - CDCD0003603.00036
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