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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/01/1994
Data da última atualização:  28/01/1994
Autoria:  SCHIRMER, M. A.
Título:  Amido fosfatado: obtencao propriedades e efeito de ingredientes na sua viscosidade
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Campinas, UNICAMP, 1982.
Páginas:  128p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese mestrado
Conteúdo:  Fosfato-monoesteres de amido de milho com D.S. de 0,01 a 0.15 foram preparados variando-se as temperaturas e tempos de pirolise a as concentracoes de fosfato na mistura de reacao. os produtos obtidos foram analisados quanto a viscosidade, grau de substituicao (D.S.), cor, solubilidade e absorcao de agua. Os efeitos do cloreto de sodio, da sacarose e do ph na vicosidade dos FMA tambem foram investigados. Foi observado que o incremento da concentracao de tampao fosfato de 2,0 m para 4,5 m nao aumentou a velocidade de reacao de fosfatacao. O maximo valor de D.S. foi atingido em 5,3 ou 1h de pirolise a 155, 170 ou 185 graus, respectivamente. Tempos superiores aos de obtencao do maximo D.S. em cada temperatura favoreceram , principalmente, a dextrinizacao e a for macao de ligacoes cruzadas. Nao foi encontrada uma relacao linear entre D.S. e viscisidade das suspensoes de FMA. A vicosidade dependeu das condicoes de reacao, as quais, observou-se, devem ser escolhidas levando-se em conta os efeitos das reacoes de fosfatacao, dextrinizacao e formacao de ligacoes cruzadas. As caracteristicas de vicosidade dos FMA foram reduzidas levemente em meio alcalino, mais acentuadamente em meio acido e aumentadas na presenca de ate 55% de sacarose (P/V). Na presenca de ate 3% de cloreto de sodio (P/V), suspensoes a 3% de FMA nao apresentam viscosidade.
Palavras-Chave:  Amido de fosfato; Cereais.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2633 - 1ADDTS - --03891994.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/09/2008
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. T. C.; OLIVEIRA, L. M. B.; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; VIEIRA, L. da S.; BEVILÁQUA, C. M. L.
Afiliação:  C. T. C. COSTA, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe); L. M. B. OLIVEIRA, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe); A. L. F. CAMURÇA-VASCONCELOS, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe); LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; C. M. L. BEVILAQUA, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe).
Título:  Atividade anti-helmíntica de Cocos nucifera L.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2008, Curitiba. Programa e resumos. Curitiba: UFPR: Universidade Estadual de Londrina, 2008. p. 36-41.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle de nematóides gastrintestinais é realizado com anti-helmínticos, mas o desenvolvimento de populações resistentes exigiu a pesquisa de novas alternativas tais como as plantas medicinais. Existem relatos populares da atividade antiparasitária do fruto de Cocos nucifera L. Desta forma a avaliação da atividade anti-helmíntica do Liquido da Casca do Coco Verde (LCCV) e dos extratos butanólico e acetato de etila do LCCV foi realizada inicialmente através de testes de atividade ovicida e larvicida sobre Haemonchus contortus; a toxicidade aguda em camundongos foi calculada para estabelecer a dose dos testes in vivo; também foram realizados estudo fitoquímico e quantificação de taninos dos extratos e finalmente a eficácia anti-helmíntica dos extratos foi realizada através do teste controlado com o extrato acetato de etila do LCCV e para o extrato butanólico foi utilizado o teste de redução na contagem de ovos nas fezes. Foi constatada a presença de triterpenos, saponinas e taninos condensados no LCCV e nos extratos. Os teores de taninos totais no LCCV, extratos acetato de etila e butanólico foram de 19,65, 25,87 e 18,08%, respectivamente Os resultados dos testes in vitro foram promissores, no entanto os testes in vivo não demonstraram atividade anti-helmíntica contra nematóides gastrintestinais de ovinos. Abstract - The control of gastrointestinal nematodes is carried out with anthelmintics, but the development of resistant populations have required the search for new alte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; In vitro; In vivo; LCCV; Líquido da casca do coco verde; Nematóide gastrintestinal; Parasito animal; Plant nematodes; Tratamento anti-helmíntico.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Fitoterapia; Haemonchus Contortus; Ovino; Tanino.
Thesaurus NAL:  Animal parasitic nematodes; Anthelmintics; Bioactive properties; Essential oils; Gastrointestinal nematodes; Medicinal plants; Nematode control; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52249/1/AAC-Atividade-anti-helmintica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21268 - 1UPCAA - DDSP 02068SP 02068
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