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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J.; SENA, M. M.; BALBINOT, L. B.; PORTILLO, J. E.
Afiliação:  P. J. VALARINI, Embrapa Meio Ambiente; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; R. J. SCHIAVINATO, Fazenda Sula; M. M. SENA, Universidade Estadual de Goiás; L. B. BALBINOT, IQ/UNICAMP; J. E. PORTILLO, IQ/UNICAMP.
Título:  Eficiência do uso de adubo compostado e o manejo do solo no cultivo de tomate orgânico: um estudo de caso.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: FERTIBIO; REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. Bonito, MS: SBM, Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação orgânica e o manejo do tipo e quantidade de resíduos vegetais no solo têm um impacto direto na saúde e produtividade das plantas. Adubo compostado com material vegetal (restos de culturas) e estercos de gado podem ser fontes de uma diversidade de substratos para uma gama de microrganismos existentes no solo em competição natural. Trabalhos têm demonstrado que dejetos animais, biofertilizantes e restos culturais compostados podem suprimir doenças causadas por patógenos e pragas do solo, incluindo S. rolfsii, Phytophthora infestans, Meloidogyne javanica (Canullo, et al. 1992; Bulluck III & Ristaino, 2002; Souza & Resende, 2003). O objetivo do presente trabalho foi realizar a análise integrada de indicadores edafobiológicos do sistema de produção orgânica de tomate, comparado ao sistema convencional, em função das práticas adotadas pelos produtores.
Palavras-Chave:  Análise de componentes principais; Manejo alternativo; Qualidade do solo; Trato fitossanitário.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130855/1/2006AA-006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14474 - 1UPCAA - DD2006AA_006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/01/2004
Data da última atualização:  17/10/2017
Autoria:  MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, A.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO ALVES MEIRA, CNPTIA; ÁLVARO SEIXAS NETO, CNPTIA; JUAQUIM NAKA, MAPA; LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA.
Título:  Análise da produção brasileira de frutas a partir do armazém de dados da fruticultura.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado Técnico, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Armazém de dados da fruticultura. Integração dos dados de produção de frutas. Análise da produção brasileira de frutas.
Palavras-Chave:  Análise da produção; Armazém de dados da fruticultura; Profruta.
Thesagro:  Fruta; Fruticultura.
Thesaurus NAL:  Databases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/9872/1/comuntec18_0.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA9872 - 1UMTFL - DD
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