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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/2006 |
Data da última atualização: |
22/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
DIONISIO BRUNETTA; SÉRGIO ROBERTO DOTTO; MANOEL CARLOS BASSOI; PEDRO LUIZ SCHEEREN; MARTHA Z. DE MIRANDA. |
Título: |
Cultivares de trigo da Embrapa no Paraná e seu manejo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2005. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 259). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descrição das cultivares: BRS 193; BRS 208; BRS 209; BRS 210; BRS220; BRS 229; BRS 248; BRS 249. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81798/1/Cultivares-de-trigo-da-Embrapa-no-Parana-e-seu-manejo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
SÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T. |
Título: |
Influência do ambiente na composição centesimal de diferentes genótipos de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 151. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
Teores de óleo, proteína, carboidrato, cinzas e umidade foram determinados em quatro genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill), sendo duas cultivares tradicionais (Conquista e Garantia) e duas linhagens com potencial para alimentação humana (BRM01-55181 e BRM01-54680). Os efeitos genéticos e ambientais foram avaliados com base nas sementes produzidas na safra 2004/05, em diferentes regiões de Minas Gerais: Iraí de Minas (946m; 18059' LS), Uberaba (738m; 19044' LS), Sacramento (1032m; 19057' LS) e Conquista (836m; 19052' LS). Entre os genótipos, Conquista e Garantia apresentaram maiores teores de proteína, variando de 38,25 a 41,44, e óleo de 21,9 a 24,25. A linhagem BRM01-55181 destacou-se pelo maior conteúdo de carboidrato em todos os locais e menor porcentagem de óleo. Em soja, o nível de açúcares, especialmente sacarose, influencia diretamente na palatabilidade, conferindo um sabor adocicado. Estudos comparativos de análise sensorial envolvendo a BRM01-55181 e outras linhagens para alimentação humana mostraram que esse genótipo foi o mais palatável, provavelmente devido ao seu elevado teor de carboidrato. A linhagem BRM01-54680 apresentou teor de carboidrato ligeiramente inferior à BRM01-55181 em Iraí de Minas e Sacramento e conteúdo de proteína similar às cvs. Conquista e Garantia em Iraí de Minas e Uberaba. Não houve diferenças significativas entre os genótipos para teores de cinza e umidade. Entre os locais, não foram observadas diferenças estatisticamente significativas, indicando que não houve influência ambiental para as características estudadas. MenosTeores de óleo, proteína, carboidrato, cinzas e umidade foram determinados em quatro genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill), sendo duas cultivares tradicionais (Conquista e Garantia) e duas linhagens com potencial para alimentação humana (BRM01-55181 e BRM01-54680). Os efeitos genéticos e ambientais foram avaliados com base nas sementes produzidas na safra 2004/05, em diferentes regiões de Minas Gerais: Iraí de Minas (946m; 18059' LS), Uberaba (738m; 19044' LS), Sacramento (1032m; 19057' LS) e Conquista (836m; 19052' LS). Entre os genótipos, Conquista e Garantia apresentaram maiores teores de proteína, variando de 38,25 a 41,44, e óleo de 21,9 a 24,25. A linhagem BRM01-55181 destacou-se pelo maior conteúdo de carboidrato em todos os locais e menor porcentagem de óleo. Em soja, o nível de açúcares, especialmente sacarose, influencia diretamente na palatabilidade, conferindo um sabor adocicado. Estudos comparativos de análise sensorial envolvendo a BRM01-55181 e outras linhagens para alimentação humana mostraram que esse genótipo foi o mais palatável, provavelmente devido ao seu elevado teor de carboidrato. A linhagem BRM01-54680 apresentou teor de carboidrato ligeiramente inferior à BRM01-55181 em Iraí de Minas e Sacramento e conteúdo de proteína similar às cvs. Conquista e Garantia em Iraí de Minas e Uberaba. Não houve diferenças significativas entre os genótipos para teores de cinza e umidade. Entre os locais, não foram observadas diferenças estatisticamente significa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Variedade: Genótipo. |
Thesagro: |
Bromatologia; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02485naa a2200277 a 4500 001 1469320 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, M. E. L. de 245 $aInfluência do ambiente na composição centesimal de diferentes genótipos de soja. 260 $c2006 300 $ap. 151. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aTeores de óleo, proteína, carboidrato, cinzas e umidade foram determinados em quatro genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill), sendo duas cultivares tradicionais (Conquista e Garantia) e duas linhagens com potencial para alimentação humana (BRM01-55181 e BRM01-54680). Os efeitos genéticos e ambientais foram avaliados com base nas sementes produzidas na safra 2004/05, em diferentes regiões de Minas Gerais: Iraí de Minas (946m; 18059' LS), Uberaba (738m; 19044' LS), Sacramento (1032m; 19057' LS) e Conquista (836m; 19052' LS). Entre os genótipos, Conquista e Garantia apresentaram maiores teores de proteína, variando de 38,25 a 41,44, e óleo de 21,9 a 24,25. A linhagem BRM01-55181 destacou-se pelo maior conteúdo de carboidrato em todos os locais e menor porcentagem de óleo. Em soja, o nível de açúcares, especialmente sacarose, influencia diretamente na palatabilidade, conferindo um sabor adocicado. Estudos comparativos de análise sensorial envolvendo a BRM01-55181 e outras linhagens para alimentação humana mostraram que esse genótipo foi o mais palatável, provavelmente devido ao seu elevado teor de carboidrato. A linhagem BRM01-54680 apresentou teor de carboidrato ligeiramente inferior à BRM01-55181 em Iraí de Minas e Sacramento e conteúdo de proteína similar às cvs. Conquista e Garantia em Iraí de Minas e Uberaba. Não houve diferenças significativas entre os genótipos para teores de cinza e umidade. Entre os locais, não foram observadas diferenças estatisticamente significativas, indicando que não houve influência ambiental para as características estudadas. 650 $aBromatologia 650 $aLinhagem 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 653 $aVariedade: Genótipo 700 1 $aARANTES, N. E. 700 1 $aZITO, R. K. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aBENASSI, V. T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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