Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  03/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHAFER, A. S.; LEAL, M. L. R.; MOLENTO, M. B.; AIRES, A. R.; DUARTE, M. M. M. F.; CARVALHO, F. B.; TONIN, A. A.; SCHMIDT, L.; FLORES, E. M. M.; FRANÇA, R. T.; GRANDO, T. H.; MINHO, A. P.; KRAUSE, A.; ANTONIAZZI, A. Q.; LOPES, S. T. A.
Afiliação:  A. S. Schafer, UFSM; M. L. R. Leal, UFSM; M. B. Molento, UFPR; A. R. Aires, UFSM; M.M.M.F. Duarte, Universidade Luterana do Brasil; F. B. Carvalho, UFSM; A. A. Tonin, UFSM; L. Schmidt, UFSM; E. M. M. Flores, UFSM; R.T. França, UFSM; T. H. Grando, UFSM; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; A. Krause, UFSM; A. Q. Antoniazzi, UFSM; S. T. A. Lopes, UFSM.
Título:  Immune response of lambs experimentally infected with Haemonchus contortus and parenterally treated with a combination of zinc and copper.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 123, n. 1, p. 183-188, Jan. 2015.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Cordeiro; Nematóide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114397/1/Schafer-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL13467 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  15/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. E. C da; WYLER, P.; SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de; SOARES, J. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Giuliano Elias Pereira, Embrapa Uva e Vinho; Flávia Elena Cavalcanti da Silva, CEFET/Petrolina-PE; Patricia Wyler, ESALQ/USP; Juliana de Oliveira Santos, Bolsista CNPq/ITEP/Embrapa Semi-Árido; Yitzhak Coelho Lima de Alencar, Bolsista Facepe/Embrapa Semi-Árido; José Monteiro Soares, Embrapa Semi-Árido; Luis Antônio Alves, Embrapa Semi-Árido.
Título:  Influência da relação solo/planta sobre a qualidade de uvas e vinhos cv. Syrah no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM. Resumo.
Conteúdo:  O solo é um dos fatores mais importantes que influenciam a qualidade de uvas e vinhos, além do clima e a adaptação de cultivares. Pode influenciar o desenvolvimento radicular das plantas, em função das suas características físicas, tais como a textura, profundidade, porosidade e pedregosidade, com conseqüente modificação da absorção de água e nutrientes e desenvolvimento do sistema radicular. No Vale do Submédio São Francisco, os vinhedos são obrigatoriamente irrigados devido às características climáticas da região, apresentando uma estação chuvosa (janeiro-abril) e outra estação caracterizada pela ausência de chuvas (maio-dezembro). A produção de vinhos é uma atividade recente na região, sendo necessário realizar estudos de adaptação de cultivares em função das características dos solos existentes. O presente trabalho realizou uma avaliação da qualidade de uvas e vinhos, cv. Syrah, instalada em latada em um solo arenoso com três variações, quanto à presença ou ausência de pedregosidade, sendo: T1 solo pedregoso (30% de pedras), T2 solo intermediário (15%) e T3 solo sem pedras. As plantas estão enxertadas sobre o porta-enxerto IAC-313 e irrigadas por gotejamento. As uvas foram colhidas em julho/2006, apresentando variações quanto à acidez total titulável (ATT) (T1>T2>T3), ao teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) (T2>T1>T3) e ao peso médio de 100 bagas (T3>T2>T1). Os vinhos foram elaborados em frascos de 20 L, com a fermentação alcoólica a 25 ºC e a malolática a 18 ºC. O vi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Potencial enológico; Região Nordeste; Syrah; Videira; Vinhos tropicais; Vinificação localizada.
Thesagro:  Planta; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542741/1/Influencia-relacion-suelo-planta-sobre-calidad-en-Syrah-N-.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36765/1/OPB1644.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9747 - 1UPCRA - DDCD00139CNPUV
CPATSA36765 - 1UPCRA - CD586
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional