|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/04/2007 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SARTORATO, A. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF. |
Título: |
Mancha-angular do feijoeiro comum: controle químico com mistura de fungicidas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 121). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mancha-angular do feijoeiro comum é uma das principais doenças fúngicas desta leguminosa e encontra-se presente em todas as regiões produtoras, podendo ocasionar até 70% de perdas no rendimento. O agente causal é o fungo Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferr. Vários fungicidas têm sido recomendados para o controle desta doença. Entretanto, devido à importância da mesma, há sempre a necessidade da avaliação de novos princípios ativos e/ou suas combinações. Assim, a Embrapa Arroz e Feijão vem, periodicamente, avaliando a eficiência destes produtos, aplicados pelo método convencional, em condições de campo. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Feijão; Fungicida; Fungo; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Phaeoisariopsis griseola. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25031/1/comt_121.pdf
|
Marc: |
LEADER 01353nam a2200253 a 4500 001 1214885 005 2024-03-28 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aSARTORATO, A. 245 $aMancha-angular do feijoeiro comum$bcontrole químico com mistura de fungicidas. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 121). 520 $aA mancha-angular do feijoeiro comum é uma das principais doenças fúngicas desta leguminosa e encontra-se presente em todas as regiões produtoras, podendo ocasionar até 70% de perdas no rendimento. O agente causal é o fungo Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferr. Vários fungicidas têm sido recomendados para o controle desta doença. Entretanto, devido à importância da mesma, há sempre a necessidade da avaliação de novos princípios ativos e/ou suas combinações. Assim, a Embrapa Arroz e Feijão vem, periodicamente, avaliando a eficiência destes produtos, aplicados pelo método convencional, em condições de campo. 650 $aPhaeoisariopsis griseola 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFeijão 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aControle
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 278 | |
2. | | SARTORATO, A. Aplicação de fungicidas via água de irrigação. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 169-178. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | SARTORATO, A. Antracnose. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 457-477.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | SARTORATO, A. Mela ou murcha da teia micelica. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 503-520.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | SARTORATO, A. Oidio. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 521-525.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 278 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|