01353nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500840009226000600017630000090023649000570024552006400030265000290094265000220097165000120099365000220100565000120102765000140103965000100105365000230106365300130108612148852024-03-28 2006 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-961X1 aSARTORATO, A. aMancha-angular do feijoeiro comumbcontrole químico com mistura de fungicidas. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2006 a4 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 121). aA mancha-angular do feijoeiro comum é uma das principais doenças fúngicas desta leguminosa e encontra-se presente em todas as regiões produtoras, podendo ocasionar até 70% de perdas no rendimento. O agente causal é o fungo Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferr. Vários fungicidas têm sido recomendados para o controle desta doença. Entretanto, devido à importância da mesma, há sempre a necessidade da avaliação de novos princípios ativos e/ou suas combinações. Assim, a Embrapa Arroz e Feijão vem, periodicamente, avaliando a eficiência destes produtos, aplicados pelo método convencional, em condições de campo. aPhaeoisariopsis griseola aControle Químico aDoença aDoença de Planta aFeijão aFungicida aFungo aPhaseolus Vulgaris aControle