Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/06/1999
Data da última atualização:  25/04/2023
Autoria:  WOSIACKI, G.; CEREDA, M. P.; SARMENTO, S. B. S.; ABBUD, N. S.
Título:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivar pioneira: caracteristicas da fracao amido
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.33, n.2, p.225-264, 1990
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A mandioca cultivar Pioneira foi introduzida para fins culinarios, principalmente pela possibilidade de ser frita sem necessidade de cozimento previo (1). Em sua caracterizacao (2). destacou-se a facilidade de cozimento, considerada boa mesmo para raizes com ate 24 meses de cultivo. O teor de cianeto, embora um pouco maior do que o recomendado pela literatura, permite sua classificacao como mandioca para uso de mesa. As caracteristicas de cozimento de raizes de mandioca sao muito variaveis, fato este que restringe o seu potencial no mercado hortifrutigranjeiro (3). Grande parte destas variacoes sao determinadas pela fracao amido, influenciadas por outros componentes das raizes.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17228 - 1ADDAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/01/2012
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (ed.).
Afiliação:  ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC.
Título:  Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  376 p.
ISBN:  978-85-7075-060-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro refere-se a uma descrição sintetizada da experiência de um Projeto intitulado Manejo Sustentável da Agrobiodiversidade dos Biomas Cerrado e Caatinga, desenvolvido no período de 2005 a 2009, com o objetivo principal de realizar ações de pesquisa e desenvolvimento na conservação, valoração e uso dos recursos geneticos locais, procurando-se amenizar o nível d pobreza das comunidades e garantir sua segurança alimentar. A primeira parte descreve as experiências das comunidades, descrita pelos agricultores e técnicos das organizações sociais envolvidas no projeto; a segunda é relacionada a aspectos metodológicos, com destaque para as metodologias participativas; e a terceira está relacionada às atividades de pesquisa participativa per se.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade.
Thesagro:  Agricultura; Biodiversidade; Caatinga; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/911330/1/Manjejo-Sustentavel-Agrobiodiversidade-Biomas-ed-01-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32988 - 1UMTLV - PP333.95M149m2012.002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional