|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/06/1999 |
Data da última atualização: |
25/04/2023 |
Autoria: |
WOSIACKI, G.; CEREDA, M. P.; SARMENTO, S. B. S.; ABBUD, N. S. |
Título: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivar pioneira: caracteristicas da fracao amido |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.33, n.2, p.225-264, 1990 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A mandioca cultivar Pioneira foi introduzida para fins culinarios, principalmente pela possibilidade de ser frita sem necessidade de cozimento previo (1). Em sua caracterizacao (2). destacou-se a facilidade de cozimento, considerada boa mesmo para raizes com ate 24 meses de cultivo. O teor de cianeto, embora um pouco maior do que o recomendado pela literatura, permite sua classificacao como mandioca para uso de mesa. As caracteristicas de cozimento de raizes de mandioca sao muito variaveis, fato este que restringe o seu potencial no mercado hortifrutigranjeiro (3). Grande parte destas variacoes sao determinadas pela fracao amido, influenciadas por outros componentes das raizes. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01200naa a2200169 a 4500 001 1648197 005 2023-04-25 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWOSIACKI, G. 245 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivar pioneira$bcaracteristicas da fracao amido$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aA mandioca cultivar Pioneira foi introduzida para fins culinarios, principalmente pela possibilidade de ser frita sem necessidade de cozimento previo (1). Em sua caracterizacao (2). destacou-se a facilidade de cozimento, considerada boa mesmo para raizes com ate 24 meses de cultivo. O teor de cianeto, embora um pouco maior do que o recomendado pela literatura, permite sua classificacao como mandioca para uso de mesa. As caracteristicas de cozimento de raizes de mandioca sao muito variaveis, fato este que restringe o seu potencial no mercado hortifrutigranjeiro (3). Grande parte destas variacoes sao determinadas pela fracao amido, influenciadas por outros componentes das raizes. 650 $aMandioca 700 1 $aCEREDA, M. P. 700 1 $aSARMENTO, S. B. S. 700 1 $aABBUD, N. S. 773 $tArquivos de Biologia e Tecnologia$gv.33, n.2, p.225-264, 1990
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/01/2012 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (ed.). |
Afiliação: |
ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC. |
Título: |
Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. |
Páginas: |
376 p. |
ISBN: |
978-85-7075-060-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro refere-se a uma descrição sintetizada da experiência de um Projeto intitulado Manejo Sustentável da Agrobiodiversidade dos Biomas Cerrado e Caatinga, desenvolvido no período de 2005 a 2009, com o objetivo principal de realizar ações de pesquisa e desenvolvimento na conservação, valoração e uso dos recursos geneticos locais, procurando-se amenizar o nível d pobreza das comunidades e garantir sua segurança alimentar. A primeira parte descreve as experiências das comunidades, descrita pelos agricultores e técnicos das organizações sociais envolvidas no projeto; a segunda é relacionada a aspectos metodológicos, com destaque para as metodologias participativas; e a terceira está relacionada às atividades de pesquisa participativa per se. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Biodiversidade; Caatinga; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/911330/1/Manjejo-Sustentavel-Agrobiodiversidade-Biomas-ed-01-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01387nam a2200217 a 4500 001 1911330 005 2022-06-09 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7075-060-0 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aManejo sustentável da agrobiodiversidade nos biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2011 300 $a376 p. 520 $aEste livro refere-se a uma descrição sintetizada da experiência de um Projeto intitulado Manejo Sustentável da Agrobiodiversidade dos Biomas Cerrado e Caatinga, desenvolvido no período de 2005 a 2009, com o objetivo principal de realizar ações de pesquisa e desenvolvimento na conservação, valoração e uso dos recursos geneticos locais, procurando-se amenizar o nível d pobreza das comunidades e garantir sua segurança alimentar. A primeira parte descreve as experiências das comunidades, descrita pelos agricultores e técnicos das organizações sociais envolvidas no projeto; a segunda é relacionada a aspectos metodológicos, com destaque para as metodologias participativas; e a terceira está relacionada às atividades de pesquisa participativa per se. 650 $aAgricultura 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aCerrado 653 $aAgrobiodiversidade 700 1 $aNASS, L. L. 700 1 $aMACHADO, C. T. de T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|