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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
15/08/1996 |
Data da última atualização: |
15/08/1996 |
Autoria: |
FREIRE, E. S.; SANTOS FILHO, L. P. dos; SERODIO, R. dos S. |
Título: |
Calibracao de um medidor de umidade, tipo condutancia, para cacau. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.151-155, set./dez. 1990. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se estabelecer para o cacau comercial uma curva de calibracao de um medidor de umidade para graos, por condutancia, construido no Brasil, conduziu-se, no Centro de Pesquisas do Cacau, CEPLAC, Brasil, uma serie de testes, alguns preliminares e outros definitivos. Os teste preliminares, feitos com cinco unidades, visaram a caracterizacao do instrumento e o calculo do numero minimo de medidores a ser uilizado nessa calibracao. Nos testes definitivos, com 14 medidores, foram usadas amostras de cacau com 25 niveis de umidade, variando na faixa de 4,8 a 12,9% b.u. O metodo de referencia foi o da estufa ventilada, com cacau triturado e seco em 16 horas, a 103+- 2C, conforme a International standard Organization (iso). As amostras foram coletadas na fase final de secagem e mantidas em dessecadores ate equilibrio de temperatura e umidade. Os dados foram submetidos a anlise statistica para determinacao da equacao de calibracao. Uma equacao polinominal cubica foi a que melhor representou a curva de calibracao dos instrumentos para a faixa de 4,5 a 11,2% b.u. com R = 0,9342. A precisao dos instrumentos, dada pelos desvios entre os valores ledios e os calcualdos pela equacao, mostrou variacoes, porem foi similar a obtida com medidores importados, do mesmo tipo, usados para cacau comercial. |
Palavras-Chave: |
Calibracao; Determinador eletrico; Eletric meter; Misture. |
Thesagro: |
Theobroma Cacao; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
calibration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/01/2000 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. |
Título: |
Análise do consórcio milho verde com feijão de inverno. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sob a orientação técnica conjunta da Embrapa Arroz e Feijão e Emater-GO, foram testados dois tipos de consórcio. Os pequenos produtores identificam como vantagens: a maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, produção de milho verde a custo zero com a receita do feijão, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. |
Palavras-Chave: |
Bean; Consorciação; Consórcio; Croppings systems; Econômica analysis; Economical analysis; Green corn; Maize; Monocultivo; Rotational cropping. |
Thesagro: |
Análise; Análise Econômica; Cerrado; Consorciação de Cultura; Cultivo do Solo; Feijão; Inverno; Milho; Milho Verde; Phaseolus Vulgaris; Produção Agrícola; Sistema de Cultivo; Tração Animal; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
beans; cropping systems; intercropping; kidney beans; winter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/15517/1/pqfoco24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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