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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
18/12/2015 |
Data da última atualização: |
18/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
VITOR DEL ALAMO GUARDA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CNPASA; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; ERMINIANA DAMIANI DE MENDONÇA, UFT; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA. |
Título: |
Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 19). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Introdução. Regimento interno da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) da Embrapa Pesca e Aquicultura. Capítulo I ? da natureza e finalidade. Capítulo II ? da composição da CEUA/CNPASA. Capítulo III - das reuniões. Capítulo IV - das deliberações. Capítulo V ? das atribuições da CEUA/CNPASA. Capítulo VI ? das atribuições e responsabilidades dos membros da comissão. Capítulo VII ? do protocolo e parecer. Capítulo VIII ? do desenvolvimento das atividades. Capítulo IX - das penalidades. Capítulo X ? das disposições gerais. Capítulo XI ? das disposições finais e transitórias. Formulário unificado para solicitação de autorização para uso de animais em experimentação e/ou ensino. Termo de consentimento CEUA/CNPASA. Parecer da CEUA/CNPASA. Certificado da CEUA/CNPASA. Termo de responsabilidade do responsável. Lei nº 11.794, de 8 de Outubro de 2008. Leis, Decretos, Portarias e Resoluções normativas ? links de acesso. Links úteis. Associações e Universidades. Referências. |
Palavras-Chave: |
Ética; Lei Arouca. |
Thesagro: |
Ensino; Experiência de laboratório; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135897/1/CNPASA-doc19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, CPAC; VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Fruta do Conde; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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