Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/12/2015
Data da última atualização:  18/12/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  VITOR DEL ALAMO GUARDA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CNPASA; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; ERMINIANA DAMIANI DE MENDONÇA, UFT; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA.
Título:  Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015.
Páginas:  64 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 19).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Introdução. Regimento interno da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) da Embrapa Pesca e Aquicultura. Capítulo I ? da natureza e finalidade. Capítulo II ? da composição da CEUA/CNPASA. Capítulo III - das reuniões. Capítulo IV - das deliberações. Capítulo V ? das atribuições da CEUA/CNPASA. Capítulo VI ? das atribuições e responsabilidades dos membros da comissão. Capítulo VII ? do protocolo e parecer. Capítulo VIII ? do desenvolvimento das atividades. Capítulo IX - das penalidades. Capítulo X ? das disposições gerais. Capítulo XI ? das disposições finais e transitórias. Formulário unificado para solicitação de autorização para uso de animais em experimentação e/ou ensino. Termo de consentimento CEUA/CNPASA. Parecer da CEUA/CNPASA. Certificado da CEUA/CNPASA. Termo de responsabilidade do responsável. Lei nº 11.794, de 8 de Outubro de 2008. Leis, Decretos, Portarias e Resoluções normativas ? links de acesso. Links úteis. Associações e Universidades. Referências.
Palavras-Chave:  Ética; Lei Arouca.
Thesagro:  Ensino; Experiência de laboratório; Pesquisa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135897/1/CNPASA-doc19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA306 - 1UMTLV - DDCNPASA-SP502015.050
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.
Afiliação:  MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, CPAC; VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC.
Título:  O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros.
Thesagro:  Annona Squamosa; Cerrado; Fruta do Conde; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC20402 - 1UPCFL - PPFOL7509FOL7509
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional