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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/05/2020
Data da última atualização:  20/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos.
Afiliação:  Danrlei Carvalho dos Santos, UESB; Fabiana da Silva Melo, UNESA; Ingrid Dal-Cin Alves, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Tamires Carvalho dos Santos, UNESA.
Título:  Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834.
Idioma:  Português
Notas:  CIBIO.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL.
Palavras-Chave:  Bioprocessos; Biotecnologia Industrial; Resíduos Sólidos.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14912 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F; SILVA, G. M.; NASCIMENTO, V. M.; WOLF, L. D.; FARINAS, C. S.; GIORDANO, R. C.; CRUZ, A. J. G.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Comparison of sugarcane bagasse features that affect enzymatic hydrolysis after alkaline, organosolv and hydrothermal pretreatments.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Resumos... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 52.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Evento; Hidrólise enzimática.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15323 - 1UPCSP - PPPROCI-14.003792014.00379
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