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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/05/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos. |
Afiliação: |
Danrlei Carvalho dos Santos, UESB; Fabiana da Silva Melo, UNESA; Ingrid Dal-Cin Alves, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Tamires Carvalho dos Santos, UNESA. |
Título: |
Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIBIO. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL. |
Palavras-Chave: |
Bioprocessos; Biotecnologia Industrial; Resíduos Sólidos. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F; SILVA, G. M.; NASCIMENTO, V. M.; WOLF, L. D.; FARINAS, C. S.; GIORDANO, R. C.; CRUZ, A. J. G. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Comparison of sugarcane bagasse features that affect enzymatic hydrolysis after alkaline, organosolv and hydrothermal pretreatments. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Resumos... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 52. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Evento; Hidrólise enzimática. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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