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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.
Afiliação:  Aneli Eugênio Sampaio, Graduação - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; Rithiele Dantas dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ricardo Alves de Araújo, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ronaldo Carlos Lucas.
Título:  Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A torta de mamona bruta apresenta características indesejáveis para ser utilizada na alimentação animal, pois a existência de lectinas citotóxicas que podem ser letais aos animais. Neste contexto, estudos vêm sendo desenvolvidos, comprovando que os processos químicos de destoxificação da torta de mamona utilizando produtos alcalinos são eficientes na inativação e degradação das lectinas citotóxicas, podendo dessa forma ser utilizada como fonte de proteína na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a composição físico-química do leite de cabra suplementadas com torta de mamona destoxificada por diferentes processos químicos.
Palavras-Chave:  Fonte alternativa de proteína.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Biodiesel; Dairy goats; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38487 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/10/2017
Data da última atualização:  18/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, F. F.; BETTIOL, W.
Afiliação:  F. F. ARAÚJO; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito do lodo de esgoto na severidade de oídio em soja cultivada em casa-de-vegetação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 26., Araras, 2003. Anais... Araras: UFSCAR, 2003. p. 59-60.
Páginas:  59-60
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Lodo de esgoto.
Thesagro:  Oídio; Soja.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15711 - 1UPCSP - DDAraújo_efe
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