|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. |
Afiliação: |
Aneli Eugênio Sampaio, Graduação - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; Rithiele Dantas dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ricardo Alves de Araújo, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ronaldo Carlos Lucas. |
Título: |
Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A torta de mamona bruta apresenta características indesejáveis para ser utilizada na alimentação animal, pois a existência de lectinas citotóxicas que podem ser letais aos animais. Neste contexto, estudos vêm sendo desenvolvidos, comprovando que os processos químicos de destoxificação da torta de mamona utilizando produtos alcalinos são eficientes na inativação e degradação das lectinas citotóxicas, podendo dessa forma ser utilizada como fonte de proteína na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a composição físico-química do leite de cabra suplementadas com torta de mamona destoxificada por diferentes processos químicos. |
Palavras-Chave: |
Fonte alternativa de proteína. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Biodiesel; Dairy goats; Industrial byproducts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01887nam a2200253 a 4500 001 2102226 005 2023-12-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, A. E. 245 $aTorta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2018 520 $aA torta de mamona bruta apresenta características indesejáveis para ser utilizada na alimentação animal, pois a existência de lectinas citotóxicas que podem ser letais aos animais. Neste contexto, estudos vêm sendo desenvolvidos, comprovando que os processos químicos de destoxificação da torta de mamona utilizando produtos alcalinos são eficientes na inativação e degradação das lectinas citotóxicas, podendo dessa forma ser utilizada como fonte de proteína na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a composição físico-química do leite de cabra suplementadas com torta de mamona destoxificada por diferentes processos químicos. 650 $aBiodiesel 650 $aDairy goats 650 $aIndustrial byproducts 650 $aCabra Leiteira 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aFonte alternativa de proteína 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aARAÚJO, R. A. de 700 1 $aLUCAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/03/1999 |
Data da última atualização: |
15/03/1999 |
Autoria: |
DENARDIN, J. E.; BERTON, A.; TROMBETTA, A.; KOCHHANN, R. A.; FALCÃO, H. |
Afiliação: |
1, 4 Embrapa Trigo; 2 EMATER/RS Escritório Regional do Planalto, Passo Fundo; 3 EMATER/RS Escritório Municipal de Passo Fundo; 5 Sementes Falcão, Passo Fundo. |
Título: |
Terraceamento em lavoura manejada sob sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-árido: resumos expandidos. Fortaleza: UFCE: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1998. |
Páginas: |
p. 198-199 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00638naa a2200169 a 4500 001 1824657 005 1999-03-15 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDENARDIN, J. E. 245 $aTerraceamento em lavoura manejada sob sistema plantio direto. 260 $c1998 300 $ap. 198-199 700 1 $aBERTON, A. 700 1 $aTROMBETTA, A. 700 1 $aKOCHHANN, R. A. 700 1 $aFALCÃO, H. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-árido: resumos expandidos. Fortaleza: UFCE: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|