|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. |
Afiliação: |
RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú. |
Título: |
Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
Coturnix coturnix; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02283naa a2200277 a 4500 001 2040615 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. A. dos 245 $aCaldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente. 650 $aCoturnix coturnix 650 $aSugarcane 650 $aAlimento alternativo 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aAlternative feed 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aTEIXEIRA, E. N. M. 700 1 $asouza, j. g. 700 1 $aMOREIRA, J. A. 700 1 $aARRUDA, A. M. V. de 700 1 $aBEZERRA, R. M. 700 1 $aGOULART, C. de C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/12/1997 |
Data da última atualização: |
17/12/1997 |
Autoria: |
CARVALHO, A. P. de; HOCHMULLER, D. P.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARDOSO, A.; RAUEN, M. de J.; RACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R. |
Afiliação: |
Carvalho, Cardoso, Rauen, Rachwal e Curcio, Embrapa-CNPF e Embrapa-SNLCS. |
Título: |
Levantamento semidetalhado dos solos. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: HENKLAIN, J.C, coord. Potencial de uso agricola das areas de varzea do estado do Parana: bacia hidrografica do baixo Ivai. Londrina: IAPAR, 1989. v.1, p. 11-50. |
Volume: |
v.1 |
Série: |
(IAPAR. Boletim tecnico, 24). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em anexo 5 mapas. |
Palavras-Chave: |
Flood plain; Soils; Solos. |
Thesagro: |
Recurso Hídrico; Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00866naa a2200289 a 4500 001 1299345 005 1997-12-17 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. P. de 245 $aLevantamento semidetalhado dos solos. 260 $c1989 300 $av.1 490 $a(IAPAR. Boletim tecnico, 24).$vv.1 500 $aEm anexo 5 mapas. 650 $aRecurso Hídrico 650 $aVárzea 653 $aFlood plain 653 $aSoils 653 $aSolos 700 1 $aHOCHMULLER, D. P. 700 1 $aFASOLO, P. J. 700 1 $aPOTTER, R. O. 700 1 $aCARDOSO, A. 700 1 $aRAUEN, M. de J. 700 1 $aRACHWAL, M. F. G. 700 1 $aCURCIO, G. R. 773 $tIn: HENKLAIN, J.C, coord. Potencial de uso agricola das areas de varzea do estado do Parana: bacia hidrografica do baixo Ivai. Londrina: IAPAR, 1989.$gv.1, p. 11-50.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|