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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/02/2000 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; PACHECO, C. A. P.; TABOSA, J. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de cultivares de milho em treze ambientes nos Tabuleiros Costeiros do Nordeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 12, p. 2225-2234, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dezesseis cultivares de milho foram avaliadas em treze ambientes dos tabuleiros costeiros do Nordeste brasileiro, no período de 1994/95, em blocos ao acaso, com três repetições, visando conhecer o potencial dessa região para a produção do milho e a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para recomendação. As produtividades médias alcançadas, especialmente com os híbridos, mostraram o grande potencial dessa faixa costeira do Nordeste para a produção do milho, sobressaindo os tabuleiros costeiros do Piauí, Sergipe e Bahia, onde o milho poderá se tornar uma grande alternativa para os produtores. A análise de variância conjunta mostrou diferenças entre os locais e as cultivares, e a inconsistência das cultivares em face das variações ambientais. Usou-se o método de Cruz et al. para atenuar o efeito da interação cultivares x ambientes, de modo a permitir uma recomenda ção com mais segurança. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades e populações, e são recomendados para exploração em ambientes mais tecnificados. O AG 510, por mostrar adapta ção em ambiente desfavorável, é também recomendado para esta condição. As variedades BR 5011, BR 5028, BR 106 e BR 5033, de bons rendimentos, constituem alternativas importantes para pequenos e médios produtores de milho. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Hibridos; Interação genótipos x ambientes; Interaction of genotype x environment; Maize; Nordeste; Northeast; Variedades. |
Thesagro: |
Hibrido; Melhoramento; Milho; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; Hybrids; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32744/1/Adaptabilidade-estabilidade-4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199670/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-comportamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02402naa a2200373 a 4500 001 1483411 005 2021-12-11 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de comportamento de cultivares de milho em treze ambientes nos Tabuleiros Costeiros do Nordeste Brasileiro. 260 $c1999 520 $aDezesseis cultivares de milho foram avaliadas em treze ambientes dos tabuleiros costeiros do Nordeste brasileiro, no período de 1994/95, em blocos ao acaso, com três repetições, visando conhecer o potencial dessa região para a produção do milho e a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para recomendação. As produtividades médias alcançadas, especialmente com os híbridos, mostraram o grande potencial dessa faixa costeira do Nordeste para a produção do milho, sobressaindo os tabuleiros costeiros do Piauí, Sergipe e Bahia, onde o milho poderá se tornar uma grande alternativa para os produtores. A análise de variância conjunta mostrou diferenças entre os locais e as cultivares, e a inconsistência das cultivares em face das variações ambientais. Usou-se o método de Cruz et al. para atenuar o efeito da interação cultivares x ambientes, de modo a permitir uma recomenda ção com mais segurança. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades e populações, e são recomendados para exploração em ambientes mais tecnificados. O AG 510, por mostrar adapta ção em ambiente desfavorável, é também recomendado para esta condição. As variedades BR 5011, BR 5028, BR 106 e BR 5033, de bons rendimentos, constituem alternativas importantes para pequenos e médios produtores de milho. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aHybrids 650 $aVarieties 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aHibridos 653 $aInteração genótipos x ambientes 653 $aInteraction of genotype x environment 653 $aMaize 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aVariedades 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aLEAL, M. de L. da S. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aTABOSA, J. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 34, n. 12, p. 2225-2234, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/09/2016 |
Data da última atualização: |
05/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Juliana Cunha de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Marcia Dutra de Barcellos, UFRGS; Gastón Ares, UFRGS; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Influence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis: case study with lamb meat. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Quality and Preference, Amsterdam, v. 53, p. 168-175, Oct. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of the present work was to evaluate the influence of two evoked consumption contexts on consumers? intention to purchase lamb meat cuts using rating-based conjoint analysis. |
Palavras-Chave: |
Conjoint analysis; Context; Food tecnology. |
Thesaurus NAL: |
lamb meat; packaging. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00878naa a2200241 a 4500 001 2052406 005 2016-09-05 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDRADE, J. C. de 245 $aInfluence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis$bcase study with lamb meat.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe aim of the present work was to evaluate the influence of two evoked consumption contexts on consumers? intention to purchase lamb meat cuts using rating-based conjoint analysis. 650 $alamb meat 650 $apackaging 653 $aConjoint analysis 653 $aContext 653 $aFood tecnology 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aBARCELLOS, M. D. de 700 1 $aARES, G. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tFood Quality and Preference, Amsterdam$gv. 53, p. 168-175, Oct. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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