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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Giovanna Araújo de Carvalho, FIMCA; Francyelle Ruana Faria, FIMCA; Bruna Uêne de Freitas Silva, Zootecnista; Márcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Leilane Oliveira Santos, UFLA; Josilane Pinto de Souza, Zootecnista.
Título:  Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo teve por objetivo avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (IMS) e da matéria orgânica (IMO) de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de cupuaçu utilizando vacas lactantes Holandês x Gir. Foi conduzido um ensaio em Quadrado Latino com quatro vacas com média de peso vivo (PV) de 536±42 kg e 102±7.7 dias em lactação. Os tratamentos foram dietas à base de silagem de milho e concentrado com quatro níveis de inclusão de torta de cupuaçu (0, 10, 20 e 40%). A excreção fecal foi estimada com o marcador LIPE®. Não foram observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos para todas as variáveis analisadas e as médias de IMS, de IMO, dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) foram: 7.89 e 6.36kg dia-1 ; 53.13 e 43.25%, respectivamente. A inclusão de até 40% de torta de cupuaçu na dieta de vacas mestiças em lactação não altera a ingestão e a digestibilidade aparente da MS e da MO.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129226/1/Resumo-XII-CIL-1-Digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17418 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, A. G. M. e. Caracterização do nível tecnológico da pecuária bovina na Amazônia Brasileira. Revista de Ciências Agrárias, v. 60, n. 1, p. 103-111, jan./mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; GARCIA, A. R. Subproduto do murumuru (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.) na alimentação de ruminantes na Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA INTERDISCIPLINAR DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2011, Belém, PA. Diálogos interdisciplinares em busca da integração regional: anais. Belém, PA: UEPA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. S.; MENEZES, B. P. de; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; SILVA, J. A. R. da; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; ANDRADE, S. J. T. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Ovine feed intake, digestibility, and nitrogen balance in feeds containing different amounts of cupuaçu meal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 4, p. 2799-2808, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; MARTINS, C. M.; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, A. G. M. e. Quantitative analysis of the beef cattle industry in the state of Pará, Brazil. Semina Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 2, p. 747-756, mar./abr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, J. A. R. da; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; BARBOSA, A. V. C.; BUDEL, J. C. de C.; ARAUJO, G. S. Intake, digestibility, and nitrogen balance of rations containing different levels of murumuru meal in sheep diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 415-428, jan./fev. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos; SENA, A. L. dos S.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SANTANA, A. C. de S.; HOMMA, A. K. O.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de. Caracterização da cadeia produtiva da pecuária leiteira em Rondon do Pará, Pará, Brasil. Nucleus Animalium, v. 11, n. 1, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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