|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Autoria: |
SANTANA, A. C.; SANTOS, M. A. S.; SANTANA, A. L.; FREITAS, D. R. |
Título: |
O mercado de caprinos e ovinos no Brasil e no mundo: conjuntura e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os principais fatores que determinam a dinâmica da produção, mercado e distribuição da carne caprina e ovina foram analisados neste trabalho. Analisaram-se os dados da FAO, FNP e IBGE relativos à produção, consumo e preços no Brasil e no mundo. A produção e o consumo de carne estão crescendo no Brasil mais rápido do que a média mundial. Os preços da carne ovina se situam em patamar mais alto do que as demais carnes no Brasil. Isto representa uma forte restrição ao consumidor de baixa renda. Há necessidade de mais investimentos em marketing para divulgar as características diferenciais dessas carnes, visando estimular a ampliação do consumo.
[Market for caprines and ovines in Brazil and the World: conjuncture and perspectives].
Abstract: The main factors which determine the dynamics of production, market, and cattle na goat meat were analyzed in this paper. FAO, FNP and IBGE data for production, consumption and price were analyzed for Brazil and the rest of the world. Production and meat consumption have been growing in Brazil faster the world average. Consumption of cow meat is higher than those from other sources in Brazil. That means a strong restriction regarding low-income consumers, There is a need for more investments in marketing showing the advantageous characteristics of such meat in order to encourage further consumption. |
Palavras-Chave: |
Análise de mercado; Caprino de corte; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Agronegócio; Caprinocultura; Carne; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02169naa a2200241 a 4500 001 2092430 005 2019-06-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, A. C. 245 $aO mercado de caprinos e ovinos no Brasil e no mundo$bconjuntura e perspectivas. 260 $c2010 520 $aResumo: Os principais fatores que determinam a dinâmica da produção, mercado e distribuição da carne caprina e ovina foram analisados neste trabalho. Analisaram-se os dados da FAO, FNP e IBGE relativos à produção, consumo e preços no Brasil e no mundo. A produção e o consumo de carne estão crescendo no Brasil mais rápido do que a média mundial. Os preços da carne ovina se situam em patamar mais alto do que as demais carnes no Brasil. Isto representa uma forte restrição ao consumidor de baixa renda. Há necessidade de mais investimentos em marketing para divulgar as características diferenciais dessas carnes, visando estimular a ampliação do consumo. [Market for caprines and ovines in Brazil and the World: conjuncture and perspectives]. Abstract: The main factors which determine the dynamics of production, market, and cattle na goat meat were analyzed in this paper. FAO, FNP and IBGE data for production, consumption and price were analyzed for Brazil and the rest of the world. Production and meat consumption have been growing in Brazil faster the world average. Consumption of cow meat is higher than those from other sources in Brazil. That means a strong restriction regarding low-income consumers, There is a need for more investments in marketing showing the advantageous characteristics of such meat in order to encourage further consumption. 650 $aAgronegócio 650 $aCaprinocultura 650 $aCarne 650 $aOvinocultura 653 $aAnálise de mercado 653 $aCaprino de corte 653 $aOvino de corte 700 1 $aSANTOS, M. A. S. 700 1 $aSANTANA, A. L. 700 1 $aFREITAS, D. R. 773 $tIn: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 48 | |
14. | | FILGUEIRAS, G. C.; SANTOS, M. A. S. dos; HOMMA, A. K. O.; REBELLO, F. K.; CRAVO, M. da S. Aspectos socioeconômicos. In: ZILLI, J E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. Cap. 1, p. 23-58.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | SENA, A. L. dos S.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O. Concentração espacial e caracterização da pecuária leiteira no estado do Pará. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. p. 1-17. 1 CD-ROM. SOBER.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | SENA, A. L. dos S.; SANTOS, M. A. S.; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O. Índice de desenvolvimento tecnológico da pecuária leiteira no Oeste do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. SOBER.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | SENA, A. L. dos S.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O. Índice de desenvolvimento tecnológico da pecuária leiteira na região oeste do estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Ciência e prática andam juntas para aumentar a produção: anais. Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 48 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|