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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SILVA, L. M. F. da; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
Graduando IFCE, Sobral, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; IFCE, Sobral, CE; Bolsista FUNCAP, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo cremoso produzido com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Probiótico; Produto lácteo; Queijo de cabra; Queijo tipo Boursin. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Thesaurus Nal: |
Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 213 | |
161. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SILVA, L. M. F. da; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo cremoso produzido com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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162. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BOMFIM, M. A. D.; GUIMARÃES, V. P.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do. Viability of Lactobacillus acidophilus in ripened coalho cheese produced with goat milk. In: SIMPOSÍO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, 3.; ENCUENTRO RED BAL ARGENTINA, 2., 2009, São Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2009. p. 151. ref. E-24.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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163. | | SANTOS, K. M. O. dos; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; BURITI, F. C. A.; GONÇALVES, L. S.; MONTEIRO, L. R.; MORENO, I.; EGITO A. S. do. Use of simulated gastrointestinal fluid to evaluate the survival of Bifidobacterium animalis in caprine acid-coagulated cream cheese. In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 2010, Kosice, Slovakia. Proceedings... Slovak Republic: PAMIDA International, 2010. p. 110.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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165. | | PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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166. | | SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; GALDINO, I. K. C. P. DE O.; LIMA, Z. N.; SANTOS, K. M. O. dos; PEREIRA, E. V. DOS S.; DANTAS, G. C.; BURITI, F. C. A. Atividade antimicrobiana de bactéria lática nativa (Lactiplantibacillus plantarum CNPC001) Potencialmente probiótica frente a Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. 168903 Pôster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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167. | | BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D. Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, p. 98-106, 2011. Supl. esp.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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168. | | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; GUIMARAES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; CAVALCANTE, A. C. R. Alternativas tecnológicas na produção de queijos e outros derivados do leite de cabra. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 6, p. 121-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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169. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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170. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; MELO FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faeciumstrains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of Microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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171. | | TODOROV, S. D.; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M. Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo:1144-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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172. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; NOGUEIRA, R. I.; MELLO, V. F. de; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos. Biomass production and spray drying of lactobacillus plantarum using whey. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p. 23 a 31 de agosto. SINAFERM. SHEB. ENZITEC. Na publicação: Erika Fraga, Sergio Pontes, William Leal, Regina Nogueira, Vanessa Melo, Janine Passos, Karina Olbrich dos Santos.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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173. | | ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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174. | | PONTES, L. M. F.; VIEIRA, A. D. S.; BASTOS NETO, A. D.; CISNE, M. F.; SILVA NETO, J. G. da; SANTOS, V. W. S. dos; SILVA, L. M. F. da; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos. Bactérias mesófilas totais em leite pasteurizado processado por um laticínio na cidade de Sobral-CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 f. CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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175. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S. Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. In: IAFP ANNUAL MEETING, 2013, Charlotte, North Carolina. Abstracts... Des Moines: International Association for Food Protection, 2013. Ref. P2-117.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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176. | | PEREIRA, A. M. S.; ALMEIDA, R. D.; QUEIROZ, B. B. DE; FARIAS, D. R. B. DE; FLORENTINO, E. R.; SANTOS, K. M. O. dos; SANTOS, W. M. DOS; BURITI, F. C. A. Instrumental texture of fermented dairy beverage produced with goat cheese whey powder and potentially probiotic culture. Brazilian Journal of Pharmaceutical Science, v. 51, suppl. 2., oct., 2015. XVII Pharmaceutical Congress of São Paulo, X International Seminar of Pharmaceutical Sciences, 2015, São Paulo. Abstracts. São Paulo, 2015. CPF165. p. 85Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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177. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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178. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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179. | | RODRIGUES, R.; GUERRA, G.; SOARES, J.; SANTOS, K. M. O. dos; ROLIM F.; ASSIS, P.; ARAUJO, D.; ARAÚJO JÚNIOR, R. F. de; GARCIA, V. B.; ARAÚJO, A. A. de; QUEIROGA, R. Lactobacillus rhamnosus EM1107 in goat milk matrix modulates intestinal inflammation involving NF-kB p65 and SOCs-1 in an acid-induced colitis model. Journal of Functional Foods, v. 50, p. 78-92, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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180. | | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; AGUIAR, L. F.; CORREIA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do. Monitoramento do pH de queijos Minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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