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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  31/07/2008
Data da última atualização:  01/08/2008
Autoria:  MAGALHÃES, J. A; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; ARAÚJO NETO, R. B. de; SANTOS, J. M. dos; BEZERRA, E. E.; LOPES NETO, L. L.; BRITO, E. A. da S.
Título:  Produção de leite com vacas mestiças em capim-elefante irrigado e adubado, com e sem suplementação alimentar.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 15.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE USO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA AGRICULTURA IRRIGADA, 2005, Teresina. Anais... Teresina: ABID: Governo do Desenvolvimento do Piauí, 2005. Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de identificar fontes econômicas de suplementação alimentar para vacas leiteiras em regime exclusivo de pastagem de capim-elefante, submetido à adubação e à irrigação. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com três tratamentos: T1 = vacas em lactação mantidas exclusivamente em pastagem de capim-elefante irrigado no período seco; T2 = T1 + banco de proteína de leucena e T3 = T1 + ração concentrada, a ser fornecida na quantidade de 1 kg para cada 3 kg de leite produzido acima de 5 kg. A maior produção leiteira foi obtida dos animais do T3 (11,11 kg de leite/vaca/dia e 3.594,08 kg de leite/vaca/lactação), seguida do T2 (8,19 kg de leite/vaca/dia e 2.740,15 kg de leite/vaca/lactação) e T1 (8,54 kg de leite/vaca/dia e 2.520,36 kg de leite/vaca/lactação).
Thesagro:  Adubação; Capim; Custo; Irrigação; Leite; Produção; Vaca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP12007 - 1ADDSP - --SP 027/20082008.00027
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  28/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRAZAO, D. A. C.; VIEGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, R. F. de; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Avaliação do crescimento de açaizeiros em função das doses de potassio e boro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região amazônica apresenta grande diversidade de espécies frutíferas nativas de excelentes características comercias, cuja produção não se limita apenas ao extrativismo, sendo crescente o interesse no investimento de cultivo racionalizado. Algumas espécies, entre elas o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) alcançam posição de destaque na fruticultura tropical tanto em nível nacional como internacional, sendo utilizadas para consumo in natura e como matéria prima para indústria de produtos alimentícios. Hoje, o suco do açaí desperta o interesse de outras regiões, abrindo assim, uma nova possibilidade de aumentar e melhorar a qualidade de vida das comunidades que exploram o palmito e o fruto do açaí de forma extrativa, tendo significativa importância econômica na receita do estado do Pará, sendo superada somente pelos produtos madeireiros, óleo de dendê e pimenta-do-reino (NOGUEIRA, 1997). Esse expressivo interesse pela cultura do açaizeiro, proporcionou a mudança da mentalidade dos produtores, onde a principal fonte de suas produções, ainda é o extrativismo, embora já existam inúmeros plantios comerciais. Entretanto, há necessidade de inúmeras informações tecnológicas para que a cultura se torne altamente produtiva com retornos econômicos consideráveis, entre elas, estudos sobre a nutrição, fertilidade do solo e adubação, uma vez que, os plantios de açaizeiros são realizados em solos de terra firme, principalmente nos Latossolos Amarelo de baixa fertilidade natural, tornando-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubo mineral; Brasil; Pará.
Thesagro:  Açaí; Álcali; Boro; Crescimento.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40934 - 1UPCAA - CDCD 00176CD 00176
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