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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
08/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
CAVALCANTI, A. C.; SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de. |
Afiliação: |
Antonio Cabral Cavalcanti; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do Estado de Alagoas: potencial agroecológico das terras. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Alagoas: SEAGRI; Recife : Embrapa Solos, 2012. |
Páginas: |
62 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Potencial agroecológico; Potencial edáfico. |
Thesagro: |
Lavoura; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ANJOS-DUARTE, C. S.; BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; DIAS, M. C.; SILVA, S. X. de B. |
Afiliação: |
Cyntia Santiago Anjos-Duarte, EBDA; Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF; Maria Clarice Dias, EBDA; Suely Xavier de Brito Silva, ADAB. |
Título: |
Huanglongbing (ex-greening): um alerta aos citricultores da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TODA FRUTA. Geral: notícias. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de citros no Brasil é uma das principais atividades do agronegócio nacional, apresentando significativa importância econômica e social devido aos números vultosos de produção. A Bahia destaca-se como o segundo produtor nacional de laranja. Para manter esse desempenho, cuidados devem ser empregados a fim de garantir a sanidade dos pomares do estado. Dentre as doenças que afetam os citros, o huanglongbing (HLB), comumente chamado de "greening" é altamente devastador e amplamente distribuído no mundo. Essa doença tornou-se importante no cenário brasileiro desde 2004, quando ocorreram os primeiros registros no estado de São Paulo. O HLB é causado pela bactéria Candidatus Liberibacter, que no Brasil está associada às formas Ca. L. asiaticum e Ca. L. americans. A disseminação do HLB pode ocorrer por enxertia de material contaminado ou pelo inseto vetor da bactéria, o psilídeo Diaphorina citri Kuwayama (Hemyptera: Psyllidae). Além dos citros, o D. citri também utiliza como hospedeiro a espécie Murraya paniculata, popularmente conhecida como murta. Essa espécie de psilídeo ocorre na Amazônia, Bahia, Ceará, Pará, Pernambuco, Rio de Janeiro e São Paulo. Apesar de o HLB só apresentar relatos nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Pará, o risco da introdução dessa doença se torna uma ameaça para todos os estados nos quais o psilídeo está presente. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença de Planta; Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01973nam a2200193 a 4500 001 1656414 005 2023-06-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS-DUARTE, C. S. 245 $aHuanglongbing (ex-greening)$bum alerta aos citricultores da Bahia.$h[electronic resource] 260 $aIn: TODA FRUTA. Geral: notícias.$c2009 520 $aA produção de citros no Brasil é uma das principais atividades do agronegócio nacional, apresentando significativa importância econômica e social devido aos números vultosos de produção. A Bahia destaca-se como o segundo produtor nacional de laranja. Para manter esse desempenho, cuidados devem ser empregados a fim de garantir a sanidade dos pomares do estado. Dentre as doenças que afetam os citros, o huanglongbing (HLB), comumente chamado de "greening" é altamente devastador e amplamente distribuído no mundo. Essa doença tornou-se importante no cenário brasileiro desde 2004, quando ocorreram os primeiros registros no estado de São Paulo. O HLB é causado pela bactéria Candidatus Liberibacter, que no Brasil está associada às formas Ca. L. asiaticum e Ca. L. americans. A disseminação do HLB pode ocorrer por enxertia de material contaminado ou pelo inseto vetor da bactéria, o psilídeo Diaphorina citri Kuwayama (Hemyptera: Psyllidae). Além dos citros, o D. citri também utiliza como hospedeiro a espécie Murraya paniculata, popularmente conhecida como murta. Essa espécie de psilídeo ocorre na Amazônia, Bahia, Ceará, Pará, Pernambuco, Rio de Janeiro e São Paulo. Apesar de o HLB só apresentar relatos nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Pará, o risco da introdução dessa doença se torna uma ameaça para todos os estados nos quais o psilídeo está presente. 650 $aBactéria 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Cítrica 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aDIAS, M. C. 700 1 $aSILVA, S. X. de B.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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