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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; MESQUITA, E. F.; SAMPAIO, L. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. de. |
Afiliação: |
João Batista dos Santos, EBDA; Gilvan Barbosa Ferreira, Embrapa Roraima; Raphael Lemes Hamawaki, EBDA; João Luiz da Silva Filho, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; Arnaldo Rocha de Alencar, Embrapa Algodão; Welinton Pereira de Oliveira, Fundação Bahia; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Adeilva Rodrigues Valença, Embrapa Algodão; Evandro Franklin Mesquita UFCG; Lígia Rodrigues Sampaio, UEPB; Simone Aparecida da Silva Lins, UEPB; Rossana Lígia Alves de Sousa, UEPB. |
Título: |
Avaliação de níveis de NPK sobre o desenvolvimento produtivo de variedades comerciais de algodão no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-3 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Solos e nutrição de plantas |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar níveis de NPK sobre o desenvolvimento produtivo de variedades comerciais de algodão no Oeste da Bahia. O ensaio foi instalado em arranjo fatorial 4 x 4, em delineamento de blocos ao acaso, com 3 repetições. Foram usadas as variedades BRS Cedro, Delta Opal, Delta Penta e Fibermax 966 em quatro níveis de adubação N-P2O5-K2O: 0-0-0, 60-50-70, 120-100-140 e 210-150-240 kg/ha. Na adubação de plantio, aplicou-se 10% das doses planejadas de N e K, 100% do fósforo, 25 kg/ha de FTE e 2 kg/ha de B (½ em cobertura aos 20 DAE). O restante do N e K foi aplicado em doses iguais aos 20 e 40 DAE. Nas condições de solo corrigido em que foi feito este ensaio, não há melhorias na produtividade pelo aumento da fertilidade do solo via adubação NPK; e, por ao menos uma safra, é possível produzir de 3.212 a 4.244 ± 552 kg/ha de algodão em caroço, sem adubação adicional, apenas pela escolha correta da variedade a ser cultivada. As variedades testadas têm padrões nutricionais similares e suas diferentes produtividades se deram por causas, eminentemente, genéticas. |
Thesagro: |
Fósforo; Nitrogênio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEDROSA, N. de A.; SILVA, F. A. P. da; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; FÁBIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA, UFPB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB. |
Título: |
Aspectos físico-químicos da manta ovina produzida em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, a manta ovina, alimento notadamente típico da região de Petrolina/PE. |
Palavras-Chave: |
Aspectos físico-químicos. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Manta; Meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/42059/1/OPB2620.pdf
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Marc: |
LEADER 00950nam a2200277 a 4500 001 1577634 005 2024-03-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, N. de A. 245 $aAspectos físico-químicos da manta ovina produzida em Petrolina-PE. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNeste trabalho, a manta ovina, alimento notadamente típico da região de Petrolina/PE. 650 $aManta 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aAspectos físico-químicos 700 1 $aSILVA, F. A. P. da 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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