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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
AMANDA SILVA CARVALHO; SHIRLEY AVILA MENEZES; HUGO LEANDRO SANTOS; FABRICIO SA DE SANTANA; JESSICA MARIA FONTES SANTOS; CINDY CAROLINE MOURA SANTOS; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Avaliação in vivo do óleo de coco na nutrição de tambaquis. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 36-39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12% de extrato etéreo usando o óleo de coco (OCV) em substituição ao óleo de soja (25, 50, 75 e 100%). As rações foram pesadas diariamente baseando-se na porcentagem da biomassa de cada tanque (5% PV), fornecida duas vezes ao dia por 90 dias. Mensalmente foram realizadas biometrias, onde os peixes foram retirados dos tanques e anestesiados com 60 mg. L-1 de óleo de cravo para avaliação do desempenho produtivo e ajuste da quantidade de ração fornecida. Ao final do experimento, dois peixes de cada tanque (6 peixes por tratamento) foram eviscerados e moídos para determinar a composição centesimal. Durante 30 e 60 dias, as dietas não promoveram nenhuma alteração no desempenho. Contudo, para os 90 dias, as dietas contendo 50% de óleo de coco aumentaram o ganho de peso dos peixes. Em relação à composição centesimal, o índice de proteína bruta corporal nos juvenis de tambaquis foi maior nos tratamentos contendo 50% e 75% de inclusão de óleo de coco virgem na dieta. |
Thesagro: |
Coco; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Peixe; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229740/1/Avaliacao-in-vitro-do-oleo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2012 |
Data da última atualização: |
17/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. A. M.; FIGUEIREDO, R. F. de; SILVA, S. S. da; BARROS, D. de S.; KATO, O. R. |
Afiliação: |
Marcelo Augusto Machado Vasconcelos, UFRA; Ravena Ferreira de Figueiredo, UFRA; Simonne Sampaio da Silva, UFRA; Denes de Sousa Barros, UFRA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU. |
Título: |
Assessoria técnica inovadora e participativa para transição agroecológica no nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A união de princípios agroecológicos e pressupostos participativos constituem um elemento essencial para um novo conceito de assessoria técnica, por exemplo, as metodológicas inovadoras defendidas no Programa PROAMBIENTE, como o Plano de Uso (PU) e o Acordo Comunitário (AC). Para esse estudo foram feitas 80 entrevistas que foram analisadas por meio do software estatístico TABWIN. Conclui-se ocorreu uma contribuição significativa do PU e do AC na transição agroecologica. Também é apontada a dificuldade de executar algumas práticas que, em geral, são muito exigentes em mão-de-obra. Neste caso, muitos fazem uso de Estratégias Produtivas (EP), como a venda (38,75%) e a compra de mão-de-obra (32,5%), e de Estratégias Comunitárias (EC) ? mutirão (48,75%), troca de dias (40%), troca de dias por meio de mutirão (11,25%) que são primordiais a promover o espírito de união entre os agricultores e na participação das Estratégias de Implementação de base agroecológica, com destaque com 31,25% EI-B(Estratégia de implementação do tipo B)- preparo de área sem uso do fogo/roça + SAFs + roça queimada + SAFs com prática do feijão abafado + enriquecimento de capoeira com a introdução de abelhas + aumento do pousio + uso do aceiro + preservação das matas ciliares. |
Palavras-Chave: |
Acordo; Agricultores familiares; Plano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57788/1/AssessoriaTransicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02022nam a2200205 a 4500 001 1922489 005 2012-04-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. 245 $aAssessoria técnica inovadora e participativa para transição agroecológica no nordeste paraense. 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA união de princípios agroecológicos e pressupostos participativos constituem um elemento essencial para um novo conceito de assessoria técnica, por exemplo, as metodológicas inovadoras defendidas no Programa PROAMBIENTE, como o Plano de Uso (PU) e o Acordo Comunitário (AC). Para esse estudo foram feitas 80 entrevistas que foram analisadas por meio do software estatístico TABWIN. Conclui-se ocorreu uma contribuição significativa do PU e do AC na transição agroecologica. Também é apontada a dificuldade de executar algumas práticas que, em geral, são muito exigentes em mão-de-obra. Neste caso, muitos fazem uso de Estratégias Produtivas (EP), como a venda (38,75%) e a compra de mão-de-obra (32,5%), e de Estratégias Comunitárias (EC) ? mutirão (48,75%), troca de dias (40%), troca de dias por meio de mutirão (11,25%) que são primordiais a promover o espírito de união entre os agricultores e na participação das Estratégias de Implementação de base agroecológica, com destaque com 31,25% EI-B(Estratégia de implementação do tipo B)- preparo de área sem uso do fogo/roça + SAFs + roça queimada + SAFs com prática do feijão abafado + enriquecimento de capoeira com a introdução de abelhas + aumento do pousio + uso do aceiro + preservação das matas ciliares. 653 $aAcordo 653 $aAgricultores familiares 653 $aPlano 700 1 $aFIGUEIREDO, R. F. de 700 1 $aSILVA, S. S. da 700 1 $aBARROS, D. de S. 700 1 $aKATO, O. R.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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