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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, C. M. DE A.; SANTOS, G. N.; ESPERANÇA, I. P. L. DE C.; ANDRADE, J. C. DE; DELIZA, R.
Afiliação:  CARLA MACHADO DE ARAUJO LOPES, UFRJ; GABRIEL NOGUEIRA SANTOS, UFRJ; ISABELLE PAES LEME DE CASTRO ESPERANÇA, UFRJ; JULIANA CUNHA DE ANDRADE, UCS; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Influência da frequência de consumo de carne bovina na percepção de tecnologia sustentável.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166344; SLACAN.
Conteúdo:  A “Carne Baixo Carbono” (CBC) certifica sistemas pecuários que adotam práticas para minimizar o metano emitido pelos bovinos. Compreender as percepções dos consumidores em relação a essa nova tecnologia pode contribuir para o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. O estudo objetivou investigar o efeito da frequência de consumo de carne bovina na percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da associação livre de palavras. Para tal, foram recrutados 851 indivíduos residentes no estado do Rio de Janeiro (54% feminino) e com idade superior a 18 anos para responderem um questionário online. Os participantes foram solicitados a escrever as quatro primeiras palavras, ideias, sensações e pensamentos que viessem à mente diante do estímulo “Carne Baixo Carbono”. Informações referentes à frequência de consumo de carne bovina e características sociodemográficas dos participantes foram coletadas. Os participantes foram divididos em dois grupos: alto e baixo consumo, de acordo com a frequência declarada. Os termos recorrentes foram agrupados em 31 categorias, as quais foram compiladas em 11 dimensões principais por triangulação. Os participantes com alto consumo mencionaram com maior frequência as dimensões “Associações ao meio ambiente” e “Sistema de Produção”, enquanto para os participantes de baixo consumo maiores citações foram observadas para as dimensões “Atributos sensoriais” e “Consumo e preparações culinárias”. Os resultados sugerem que o alto consumo de carne ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associação Livre de Palavras; Carne Baixo Carbono; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15609 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/07/2023
Data da última atualização:  31/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC.
Título:  Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997.
Conteúdo:  Este trabalho te o objetivo de avaliar o efeito do ataque de Cercospora sp. no rendimento de óleos essenciais e teor de safrol em biomassa em pimenta longa.
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cercosporiosis; Embrapa Acre; Enfermedades fungales de las plantas; Granjas de demostración; Long pepper; Producción de cultivos; Rendimiento de los cultivos; RESEX Chico Mendes; Rio Branco (AC); Seringal Cachoeira; Seringal Pimenteira; Western Amazon; Xapuri (AC).
Thesagro:  Campo Experimental; Cercosporiose; Doença Fúngica; Mancha Foliar; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Cercospora; Crop production; Crop yield; Demonstration farms; Essential oils; Fungal diseases of plants; Leaf spot; Piper longum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155449/1/27478.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27478 - 1UPCRA - DD
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