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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, C. M. DE A.; SANTOS, G. N.; ESPERANÇA, I. P. L. DE C.; ANDRADE, J. C. DE; DELIZA, R. |
Afiliação: |
CARLA MACHADO DE ARAUJO LOPES, UFRJ; GABRIEL NOGUEIRA SANTOS, UFRJ; ISABELLE PAES LEME DE CASTRO ESPERANÇA, UFRJ; JULIANA CUNHA DE ANDRADE, UCS; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Influência da frequência de consumo de carne bovina na percepção de tecnologia sustentável. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster 166344; SLACAN. |
Conteúdo: |
A “Carne Baixo Carbono” (CBC) certifica sistemas pecuários que adotam práticas para minimizar o metano emitido pelos bovinos. Compreender as percepções dos consumidores em relação a essa nova tecnologia pode contribuir para o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. O estudo objetivou investigar o efeito da frequência de consumo de carne bovina na percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da associação livre de palavras. Para tal, foram recrutados 851 indivíduos residentes no estado do Rio de Janeiro (54% feminino) e com idade superior a 18 anos para responderem um questionário online. Os participantes foram solicitados a escrever as quatro primeiras palavras, ideias, sensações e pensamentos que viessem à mente diante do estímulo “Carne Baixo Carbono”. Informações referentes à frequência de consumo de carne bovina e características sociodemográficas dos participantes foram coletadas. Os participantes foram divididos em dois grupos: alto e baixo consumo, de acordo com a frequência declarada. Os termos recorrentes foram agrupados em 31 categorias, as quais foram compiladas em 11 dimensões principais por triangulação. Os participantes com alto consumo mencionaram com maior frequência as dimensões “Associações ao meio ambiente” e “Sistema de Produção”, enquanto para os participantes de baixo consumo maiores citações foram observadas para as dimensões “Atributos sensoriais” e “Consumo e preparações culinárias”. Os resultados sugerem que o alto consumo de carne bovina favoreceu a maior associação com as questões ambientais relacionadas à cadeia produtiva de carne, enquanto o baixo consumo pode indicar mais atenção do consumidor com as características sensoriais da carne (maciez e sabor) e com os aspectos culinários (cortes de carne, receitas e ocasiões de consumo). Essas informações podem ser relevantes para o desenvolvimento de estratégias de comunicação e marketing para aumentar a conscientização e adoção dessa nova tecnologia sustentável, bem como para atender as necessidades de diferentes grupos de consumidores. MenosA “Carne Baixo Carbono” (CBC) certifica sistemas pecuários que adotam práticas para minimizar o metano emitido pelos bovinos. Compreender as percepções dos consumidores em relação a essa nova tecnologia pode contribuir para o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. O estudo objetivou investigar o efeito da frequência de consumo de carne bovina na percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da associação livre de palavras. Para tal, foram recrutados 851 indivíduos residentes no estado do Rio de Janeiro (54% feminino) e com idade superior a 18 anos para responderem um questionário online. Os participantes foram solicitados a escrever as quatro primeiras palavras, ideias, sensações e pensamentos que viessem à mente diante do estímulo “Carne Baixo Carbono”. Informações referentes à frequência de consumo de carne bovina e características sociodemográficas dos participantes foram coletadas. Os participantes foram divididos em dois grupos: alto e baixo consumo, de acordo com a frequência declarada. Os termos recorrentes foram agrupados em 31 categorias, as quais foram compiladas em 11 dimensões principais por triangulação. Os participantes com alto consumo mencionaram com maior frequência as dimensões “Associações ao meio ambiente” e “Sistema de Produção”, enquanto para os participantes de baixo consumo maiores citações foram observadas para as dimensões “Atributos sensoriais” e “Consumo e preparações culinárias”. Os resultados sugerem que o alto consumo de carne ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Associação Livre de Palavras; Carne Baixo Carbono; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03010nam a2200205 a 4500 001 2159499 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. M. DE A. 245 $aInfluência da frequência de consumo de carne bovina na percepção de tecnologia sustentável.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aPôster 166344; SLACAN. 520 $aA “Carne Baixo Carbono” (CBC) certifica sistemas pecuários que adotam práticas para minimizar o metano emitido pelos bovinos. Compreender as percepções dos consumidores em relação a essa nova tecnologia pode contribuir para o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. O estudo objetivou investigar o efeito da frequência de consumo de carne bovina na percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da associação livre de palavras. Para tal, foram recrutados 851 indivíduos residentes no estado do Rio de Janeiro (54% feminino) e com idade superior a 18 anos para responderem um questionário online. Os participantes foram solicitados a escrever as quatro primeiras palavras, ideias, sensações e pensamentos que viessem à mente diante do estímulo “Carne Baixo Carbono”. Informações referentes à frequência de consumo de carne bovina e características sociodemográficas dos participantes foram coletadas. Os participantes foram divididos em dois grupos: alto e baixo consumo, de acordo com a frequência declarada. Os termos recorrentes foram agrupados em 31 categorias, as quais foram compiladas em 11 dimensões principais por triangulação. Os participantes com alto consumo mencionaram com maior frequência as dimensões “Associações ao meio ambiente” e “Sistema de Produção”, enquanto para os participantes de baixo consumo maiores citações foram observadas para as dimensões “Atributos sensoriais” e “Consumo e preparações culinárias”. Os resultados sugerem que o alto consumo de carne bovina favoreceu a maior associação com as questões ambientais relacionadas à cadeia produtiva de carne, enquanto o baixo consumo pode indicar mais atenção do consumidor com as características sensoriais da carne (maciez e sabor) e com os aspectos culinários (cortes de carne, receitas e ocasiões de consumo). Essas informações podem ser relevantes para o desenvolvimento de estratégias de comunicação e marketing para aumentar a conscientização e adoção dessa nova tecnologia sustentável, bem como para atender as necessidades de diferentes grupos de consumidores. 653 $aAssociação Livre de Palavras 653 $aCarne Baixo Carbono 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSANTOS, G. N. 700 1 $aESPERANÇA, I. P. L. DE C. 700 1 $aANDRADE, J. C. DE 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/07/2023 |
Data da última atualização: |
31/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997. |
Conteúdo: |
Este trabalho te o objetivo de avaliar o efeito do ataque de Cercospora sp. no rendimento de óleos essenciais e teor de safrol em biomassa em pimenta longa. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cercosporiosis; Embrapa Acre; Enfermedades fungales de las plantas; Granjas de demostración; Long pepper; Producción de cultivos; Rendimiento de los cultivos; RESEX Chico Mendes; Rio Branco (AC); Seringal Cachoeira; Seringal Pimenteira; Western Amazon; Xapuri (AC). |
Thesagro: |
Campo Experimental; Cercosporiose; Doença Fúngica; Mancha Foliar; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Cercospora; Crop production; Crop yield; Demonstration farms; Essential oils; Fungal diseases of plants; Leaf spot; Piper longum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155449/1/27478.pdf
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Marc: |
LEADER 01834nam a2200541 a 4500 001 2155449 005 2023-07-31 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aAvaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum).$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento.$c1997 500 $aEdição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997. 520 $aEste trabalho te o objetivo de avaliar o efeito do ataque de Cercospora sp. no rendimento de óleos essenciais e teor de safrol em biomassa em pimenta longa. 650 $aCercospora 650 $aCrop production 650 $aCrop yield 650 $aDemonstration farms 650 $aEssential oils 650 $aFungal diseases of plants 650 $aLeaf spot 650 $aPiper longum 650 $aCampo Experimental 650 $aCercosporiose 650 $aDoença Fúngica 650 $aMancha Foliar 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aAceites esenciales 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCercosporiosis 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEnfermedades fungales de las plantas 653 $aGranjas de demostración 653 $aLong pepper 653 $aProducción de cultivos 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRESEX Chico Mendes 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSeringal Cachoeira 653 $aSeringal Pimenteira 653 $aWestern Amazon 653 $aXapuri (AC) 700 1 $aPIMENTEL, F. A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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