|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
CUSTÓDIO, M. B.; FURQUIM, N. R.; SANTOS, G. M. M. dos; CYRILLO, D. C. |
Título: |
Segurança Alimentar e Nutricional e a construção de sua política: uma visão histórica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 1, p. 1-10, jan. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos sobre a situação nutricional ressaltam a redução da prevalência de desnutrição no Brasil. Embora ainda existam casos de comunidades sob risco de déficit nutricional, também se verifica uma elevação de níveis de sobrepeso e obesidade no país. Persistem condições negativas que impactam o estado nutricional da população, como a elevada concentração de renda, altos níveis de analfabetismo funcional e discriminação social e racial. É importante conhecer a evolução histórica das políticas públicas voltadas para a questão alimentar e nutricional para aprimorar o debate em torno do combate à fome e à desnutrição. O Programa Fome Zero, lançado em 2003, foi concebido em torno de quatro eixos, a saber: o acesso aos alimentos; o fortalecimento da agricultura familiar; a geração de renda; e a articulação, mobilização e controle social. Além dele, a Lei Orgânica, instituída em 2006, contribuiu para a construção do arcabouço legal da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. |
Palavras-Chave: |
Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01683naa a2200205 a 4500 001 1931066 005 2012-08-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUSTÓDIO, M. B. 245 $aSegurança Alimentar e Nutricional e a construção de sua política$buma visão histórica. 260 $c2011 520 $aEstudos sobre a situação nutricional ressaltam a redução da prevalência de desnutrição no Brasil. Embora ainda existam casos de comunidades sob risco de déficit nutricional, também se verifica uma elevação de níveis de sobrepeso e obesidade no país. Persistem condições negativas que impactam o estado nutricional da população, como a elevada concentração de renda, altos níveis de analfabetismo funcional e discriminação social e racial. É importante conhecer a evolução histórica das políticas públicas voltadas para a questão alimentar e nutricional para aprimorar o debate em torno do combate à fome e à desnutrição. O Programa Fome Zero, lançado em 2003, foi concebido em torno de quatro eixos, a saber: o acesso aos alimentos; o fortalecimento da agricultura familiar; a geração de renda; e a articulação, mobilização e controle social. Além dele, a Lei Orgânica, instituída em 2006, contribuiu para a construção do arcabouço legal da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. 650 $aFood security 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aFURQUIM, N. R. 700 1 $aSANTOS, G. M. M. dos 700 1 $aCYRILLO, D. C. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 18, n. 1, p. 1-10, jan. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/12/2009 |
Data da última atualização: |
15/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARON, L.; SCHAEFER, R.; TALAMINI, D. J. D.; VILAS-BOAS, J. |
Afiliação: |
LUIZINHO CARON, CNPSA; REJANE SCHAEFER, CNPSA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA; JEAN CARLOS PORTO VILAS BOAS SOUZA, CNPSA. |
Título: |
Gripe A: recomendações para a prevenção na suinocultura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009 |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
Folder |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00 |
Palavras-Chave: |
Gripe A; Prevenção. |
Thesagro: |
Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57782/1/CUsersPiazzonDocumentsCartilha-Gripe.pdf
|
Marc: |
LEADER 00543nam a2200193 a 4500 001 1578653 005 2022-02-15 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARON, L. 245 $aGripe A$brecomendações para a prevenção na suinocultura. 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2009 300 $a8 p.$cFolder 500 $aProjeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00 650 $aSuinocultura 653 $aGripe A 653 $aPrevenção 700 1 $aSCHAEFER, R. 700 1 $aTALAMINI, D. J. D. 700 1 $aVILAS-BOAS, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|