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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/04/2017
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DURÁN, C. A. A.; TSUKUI, A.; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de.
Afiliação:  C. A. A.Durán; Anna Tsukui, UFRJ; Filipe Kayodè F. dos Santos, IME; Sabrina T. Martinez, IME; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Claudia M. de Rezende, UFRJ.
Título:  Café: aspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 9, n. 1, p.107-134, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo do grão de café é realizado por diversas áreas de pesquisa. Seu efeito estimulante e outras atividades biológicas, somados aos mais de 1000 compostos químicos voláteis formados após a torra e oriundos de transformações de seus constituintes fixos como cafeína, trigonelina, ácidos clorogênicos, carboidratos, constituintes lipídicos, incluindo os diterpenos e ácidos graxos (livres e esterificados), entre outros, acrescentam valor agregado ao café e aos resíduos gerados nas diversas etapas até alcançar seu principal objetivo, que é a bebida quente. Diversos resíduos sólidos são gerados durante o processamento de pós-colheita, tanto pela via úmida como pela via seca, e também pelas indústrias de cafés solúveis. Esses resíduos podem ser fonte de matéria-prima para a indústria de alimentos, farmacêutica e cosmética, além de frequentemente serem usados na geração de energia em caldeiras para secadores mecânicos e como fertilizantes. Diante disso, esta revisão pretende mostrar a diversidade de compostos químicos que podem ser aproveitados a partir de resíduos gerados na linha de conhecimento do café.
Palavras-Chave:  By-products; Coffee; Compostos químcos; Resíduos.
Thesagro:  Biomassa; Café.
Thesaurus Nal:  biomass; chemical compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13602 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/03/2014
Data da última atualização:  24/09/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, R. de C. A.; SANTOS, O. G. dos.
Afiliação:  RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; Odécia Gomes dos Santos, UFC - Bolsista Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Plantas condimentares: cultivo e utilização.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 161).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Condiments plants; Culinary; Plantas condimentares; Propriedades terapêuticas; Therapeutic properties.
Thesagro:  Culinária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98577/1/DOC13004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14061 - 1UMTLV - PPFL 043402013.04340
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