Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/04/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  SANTOS, F. C. B. dos; FABRE-NYS, C.
Título:  influência da idade no comportamento sexual de carneiros Ile-de-France.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 6, N. 2, p. 52-58, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Vários são os fatores que podem influenciar o desempenho reprodutivo de animais pecuários e entre eles destaca-se o comportamento sexual. O conhecimento do comportamento sexual pode proporcionar uma maior produtividade sem infligir o bem-estar animal. Vários trabalhos mostram uma diferença no comportamento sexual de carneiros jovens e adultos, mas é patente a inexistência de artigos que versem sobre carneiros velhos. Assim, o objetivo desse trabalho foi comparar o comportamento sexual de carneiros adultos e carneiros idosos. Para tanto, foram utilzados 38 carneiros, sexualmente ativos e experientes, da raça Île-de-France: 28 adultos, com idade entre 3 e 5 anos, e 10 idosos, com idade entre 7 e 8 anos. Eles foram submetidos a três diferentes tipos de testes sexuais: com fêmeas, com machos e teste de escolha. Os resultados mostraram que até 10% dos carneiros idosos podem se tornar inativos e que entre os idosos ativos até 22% apresentam a libido diminuída. Abstract: Many factors can influence the reproductive performance of livestock animals, particularly sexual behavior. Knowledge about sexual behavior can provide a better productivity without inflicting the animal?s well-being. Several studies show a difference between sexual conduct of young and adult sheep, but there is no article about aged sheep. So, the goal of this study was to compare the sexual behavior of adult and elderly sheep. To do so, 38 sexually active and experienced sheep, of the ?Île-de-France? ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Etologia; Raça Ile-de-France.
Thesagro:  Carneiro; Comportamento sexual; Envelhecimento; Ovino.
Thesaurus Nal:  libido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27057 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  09/07/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WALTER, E. H. M.; COSTA, R. DE L.; SILVA, J. C. A.; DIAS, L. DE F.; DUTRA, A. de S.; LEAL JUNIOR, W. F.; FONSECA, M. J. de O.; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; REBECA DE LIMA COSTA, UFRRJ; JÉSSICA CAROLINE ARAÚJO SILVA, FAPERJ; LARISSA DE FARIAS DIAS, CAPES; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Obtenção de polpa de coco verde congelada com e sem uso de aditivo químico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 241).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da polpa e imersão; separação e desintegração da polpa; embalagem e armazenamento sob congelamento. O Comunicado Técnico apresenta recomendações para obtenção da polpa de coco verde e sua conservação com e sem o uso de aditivos químicos.
Palavras-Chave:  Albúmen sólido.
Thesagro:  Antioxidante; Cocos Nucifera; Conservação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224387/1/CT-241-15abr2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15158 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional