|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, E. R. dos; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, J. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Daniele de Vasconcelos Santos, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Édilla Ribeiro dos Santos, UFRB; Nina Waszczynskyj, UFPR. |
Título: |
Avaliação sensorial de palitos de aipim elaborados com diferentes variedades. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca está presente em todos os estados brasileiros e apresenta uma série de vantagens em relação a outras culturas como, por exemplo, a fácil propagação e a tolerância a longos períodos de estiagem (Cagnon et al., 2002). Uma das demandas da utilização da mandioca é a forma de palito, pois pode substituir a batata inglesa, com a vantagem de ser produzida em qualquer parte do país, a custos mais reduzidos, além de ser bastante apreciada como tira gosto. Para esse tipo de utilização, o mercado exige variedades com características específicas, tais como, textura adequada ao corte para não danificar a máquina, capacidade de fritar sem cozinhar, resistência à deterioração pós-colheita, sabor e aspecto agradável e crocante (Fukuda, 2004). |
Thesagro: |
Alimento; Análise Organoléptica; Mandioca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01574nam a2200241 a 4500 001 1654210 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aAvaliação sensorial de palitos de aipim elaborados com diferentes variedades.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aA mandioca está presente em todos os estados brasileiros e apresenta uma série de vantagens em relação a outras culturas como, por exemplo, a fácil propagação e a tolerância a longos períodos de estiagem (Cagnon et al., 2002). Uma das demandas da utilização da mandioca é a forma de palito, pois pode substituir a batata inglesa, com a vantagem de ser produzida em qualquer parte do país, a custos mais reduzidos, além de ser bastante apreciada como tira gosto. Para esse tipo de utilização, o mercado exige variedades com características específicas, tais como, textura adequada ao corte para não danificar a máquina, capacidade de fritar sem cozinhar, resistência à deterioração pós-colheita, sabor e aspecto agradável e crocante (Fukuda, 2004). 650 $aAlimento 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSANTOS, D. de V. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aSANTOS, E. R. dos 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N. 700 1 $aSILVA, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | SANTOS, A. C. S.; VARGAS, D. P. de; NACHTIGALL, G. R. Avaliação dos efeitos da fertirrigação e irrigação na solução do solo em pomar de macieira na região dos Campos de Cima da Serra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 20, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | VARGAS, D. P. DE; SANTOS, A. C. S.; NACHTIGALL, G. R. Avaliação do desenvolvimento vegetativo inicial de macieiras cvs. Galaxy e Fuji Suprema sobre diferentes porta-enxertos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 21, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; VARGAS, D. P. de; AGUIAR JUNIOR, L. V. de; PAIM, L. S. Concentrações de cianamida hidrogenada combinadas a óleo mineral na indução de brotação de gemas de macieiras "Biagent" sob tela antigranizo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 207. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | VARGAS, D. P. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; NACHTIGALL, G. R.; FERREIRA, B. R.; AGUIAR JÚNIOR, L. V. de. Frutificação de macieiras "Fuji Suprema" em pomar irrigado sob diferentes telas antigranizo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 219. Resumo 214. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | AGUIAR JÚNIOR, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; SIMÕES, F.; FERREIRA, B. R.; VARGAS, D. P. de. Variabilidade produtiva em macieiras 'Gala' em pomares com e sem irrigação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 218. Resumo 213.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Novas formas de uso do arroz na alimentação de ruminantes. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 183-207Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | SOUZA, A. P. B. de; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Uso de gordura protegida ou naturalmente protegida na dieta de bovinos leiteiros. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 149-181Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A. Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023. Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; SOUZA, A. P. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; VARGAS, D. P. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da. Consumo de matéria seca, de fibra em detergente neutro e sua relação com a produção de leite em vacas alimentadas com níveis crescentes de gordura na dieta¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; LOURENÇO, L. A.; VARGAS, D. P. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; SILVA, J. L. S. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca na produção e composição do leite¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|