01574nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501070008326001430019052007780033365000130111165000280112465000130115265000180116565000270118370000230121070000210123370000210125470000220127570000210129770000140131816542102023-10-11 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, L. A. de aAvaliação sensorial de palitos de aipim elaborados com diferentes variedades.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].c2007 aA mandioca está presente em todos os estados brasileiros e apresenta uma série de vantagens em relação a outras culturas como, por exemplo, a fácil propagação e a tolerância a longos períodos de estiagem (Cagnon et al., 2002). Uma das demandas da utilização da mandioca é a forma de palito, pois pode substituir a batata inglesa, com a vantagem de ser produzida em qualquer parte do país, a custos mais reduzidos, além de ser bastante apreciada como tira gosto. Para esse tipo de utilização, o mercado exige variedades com características específicas, tais como, textura adequada ao corte para não danificar a máquina, capacidade de fritar sem cozinhar, resistência à deterioração pós-colheita, sabor e aspecto agradável e crocante (Fukuda, 2004). aAlimento aAnálise Organoléptica aMandioca aProcessamento aTecnologia de Alimento1 aGODOY, R. C. B. de1 aSANTOS, D. de V.1 aAMORIM, T. da S.1 aSANTOS, E. R. dos1 aWASZCZYNSKYJ, N.1 aSILVA, J.