Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/08/2000
Data da última atualização:  16/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; SANTOS, D. O.; CARVALHO, F. C. de; GADELHA, J. A.; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE.
Título:  Desempenho produtivo de ovinos Crioulos criados em Caatinga melhorada e sob três sistemas de acasalamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou determinar os efeitos da suplementacao alimentar e do tipo de monta sobre as variacoes ponderais das matrizes e crias ovinas, e sobre a producao de peso vivo animal em areas de caatinga raleada. Foram avaliados tres sistema de monta: continuo, anual e cada oito meses. A suplementacao diaria era feita no terco final da gestacao e constava de 300g de rolao ee 200g de feno de leucena. Concluiu-se que o sistema de monta a cada oito meses com suplementacao das matrizes resultou no melhor desempenho dos animais e da pastagem em areas de caatinga raleada.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Caatinga raleada; Ceará; Continuos mating; Peso vivo; Prolificidade; Rolão de milho; Supplementary feeding.
Thesagro:  Acasalamento; Feno; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Performance; Suplemento alimentar.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Copulation; Feed supplements; Hay; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48234/1/AAC-Desempenho-produtivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1532 - 1UPCAA - DDSP 05102SP 05102
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  30/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; SIMÕES, F. de S. B.; OCAÑA, G.
Afiliação:  Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de Pellegrin, UFSM; Cleber Cassol Pires, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Jusecléia Ferreira Lopes, UFRGS; Letieri Griebler, UNOESC; Fernanda de Souza Britto Simões; Gabriella Ocaña, UFSM.
Título:  Avaliação sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém e suplementados com leguminosa ou concentrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Zootec.
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre qualidade sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Graminea forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154209/1/AZCE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14034 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional