Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. M. P. dos; ANJOS, N. C. de M. M. de S. dos; ESPINHEIRO, R. de F.; ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T.
Afiliação:  Cássia Maria Pedroso dos Santos, MESTRANDA UFPA; Naima Cavaleiro de Macedo Maia de Souza dos Anjos, MESTRANDA UFPA; Roberto de Faria Espinheiro, MESTRANDO UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Hilma Lúcia Tavares Dias, UFPA.
Título:  Qualidade bacteriológica de pernis de caititus criados em cativeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Palavras-Chave:  Animal silvestre; Caititu; Pernil.
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51840 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/10/1997
Data da última atualização:  06/10/2022
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; SANTOS FILHO, E. M. dos; FIGUEIREDO, F. J. C.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, CPAF-AP; EDGAR MONTEIRO DOS SANTOS FILHO, CPAF-AP; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPAF-AP.
Título:  Sistema de produção de mandioca.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1982.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca e a cultura de subsistência mais explorada no Território Federal do Amapá mas, apesar de dispor de condições de clima e solo suficientemente adequados, as produções não ultrapassam ao rendimento médio de 10.000 kg/ha de raiz. Sendo essa cultura de grande importância, não somente como alimento, mas, também, como fonte alternativa de energia, urge necessidade de se obter um incremento de produtividade a curto prazo, através de estudo de sistemas de produção. Com o objetivo básico de testar e difundir sistemas de produção de mandioca para pequenos e médios produtores, em substituição aos tradicionalmente em uso, foi conduzido pelo Nucleo de Pesquisa Agropecuária do Amapá, atual UEPAE-Macapá, um experimento que testou vários sistemas de produção para mandioca. O ensaio foi instalado no Campo Experimental do município de Mazagão, Território Federal do Amapá, em área de mata de terra firme recém-desbravada, sendo que para preparo do solo empregou-se o sistema tradicional (broca, derruba, rebaixamento e queima).
Palavras-Chave:  Amapá; Brasil; Croping systems; Cultura.
Thesagro:  Clima; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64982/1/AP-1982-sistema-producao-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP2105 - 1UMTFL - PP0119601196
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional