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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. M. P. dos; ANJOS, N. C. de M. M. de S. dos; ESPINHEIRO, R. de F.; ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T. |
Afiliação: |
Cássia Maria Pedroso dos Santos, MESTRANDA UFPA; Naima Cavaleiro de Macedo Maia de Souza dos Anjos, MESTRANDA UFPA; Roberto de Faria Espinheiro, MESTRANDO UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Hilma Lúcia Tavares Dias, UFPA. |
Título: |
Qualidade bacteriológica de pernis de caititus criados em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
Palavras-Chave: |
Animal silvestre; Caititu; Pernil. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/10/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; SANTOS FILHO, E. M. dos; FIGUEIREDO, F. J. C. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, CPAF-AP; EDGAR MONTEIRO DOS SANTOS FILHO, CPAF-AP; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPAF-AP. |
Título: |
Sistema de produção de mandioca. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1982. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca e a cultura de subsistência mais explorada no Território Federal do Amapá mas, apesar de dispor de condições de clima e solo suficientemente adequados, as produções não ultrapassam ao rendimento médio de 10.000 kg/ha de raiz. Sendo essa cultura de grande importância, não somente como alimento, mas, também, como fonte alternativa de energia, urge necessidade de se obter um incremento de produtividade a curto prazo, através de estudo de sistemas de produção. Com o objetivo básico de testar e difundir sistemas de produção de mandioca para pequenos e médios produtores, em substituição aos tradicionalmente em uso, foi conduzido pelo Nucleo de Pesquisa Agropecuária do Amapá, atual UEPAE-Macapá, um experimento que testou vários sistemas de produção para mandioca. O ensaio foi instalado no Campo Experimental do município de Mazagão, Território Federal do Amapá, em área de mata de terra firme recém-desbravada, sendo que para preparo do solo empregou-se o sistema tradicional (broca, derruba, rebaixamento e queima). |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Croping systems; Cultura. |
Thesagro: |
Clima; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64982/1/AP-1982-sistema-producao-mandioca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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