Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/05/2004 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Autoria: |
PIRES, A. J. V.; CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SOUZA, A. L. de; OLIVEIRA, T. N. de; SANTOS, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de; BERNARDINO, F. S. |
Afiliação: |
aupires@uesp.br. |
Título: |
Farelo de cacau na alimentação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 51, n. 293, p. 33-43, jan./fev. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN), o ganhi de peso (GP) e a conversão alimentar (CA) de ovinos recebendo dietas com ou sem inclusão de farelo de cacau (0 e 30%), em substituição ao concentra à base de milho e farelo de soja. Foram utilizados 14 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com "peso vivo" médio de 30 kg, em abrigos individuais, com cocho e bebedouro, durante 21 dias de adaptação e 42 dias de período experimental. Foram fornecidos silagem de sorgo forregeiro, ad libidum, e 400 g de concentrado/dia. Os animais foram pesados no início e no final de cada período. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos sete repetições. A inclinação de 30% de farelo de cacau no concentrado, em substituição ao milho e ao farelo de soja, não afetouCMS, CPB, CFDN, GP e CA e reduziu o custo do concentrado em 17,55%. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Farelo de cacau; Gain ration; Resíduo agroindustrial; Sub-produto; Theobroma cacau. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Suplemento Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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