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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519832 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. |
Conteúdo: |
A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. |
Palavras-Chave: |
Gluten free; Pulses; Teste de cozimento. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Pasta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 135 | |
4. | | RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Atributos físicos do solo após cultivos de outono-inverno em plantio direto, Dourados, MS. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. | | PINHO, L. G. da R.; MONNERAT, P. H.; PIRES, A. A.; SANTOS, A. L. A. Absorção e redistribuição de boro em coqueiro-anão-verde. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1769-1775, dez. 2008. Título em inglês: Boron absorption and redistribution in green dwarf coconut tree.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SOUZA JUNIOR, P.; CARVALHO, N. C.; MATTOS, K.; ANJOS, B. L.; SANTOS, A. L. Q. Morfologia da laringe em Cerdocyon thous (Linnaeus, 1766). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v.v36, n.v1, p.v45-54, jan. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | LEITE, E. M.; MAKINO, P. A.; KROLIKOWSKI, V.; SANTOS, A. L. F. dos; CECCON, G. Parâmetros fitossociológicos de plantas daninhas em milho solteiro e no consórcio milho-braquiária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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16. | | CAIXETA, B. T.; MONTEIRO, E. M.; ROCHA, P. V. P.; SANTOS, A. L. Q. Concentração bioquímicas séricas de jacaré-açú (Melanosuchus niger) machos, adultos de vida livre. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 51-55, dez. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | FREIRE, J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; SANTOS, A. L. F. dos; PEREIRA, M. B. Intra-and inter-population variation in seed size and dormancy in Schizolobium parahyba (Vell.) Blake inthe Atlantic Forest. Variação entre e dentro de populações em tamanho e dormência de sementes de Schizolobium parahyba (Vell.) Blake na Floresta Atlântica Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 897-907, out./dez., 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 135 | |
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