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Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, J. P. de; PEQUENO, P. L. de L.; SCHLINDWEIN, J. A.; LOCATELLI, M.; LEONIDAS, F. das C.; VIEIRA, A. H.; SANTINI, C. L. do A. Avaliação de erosão em áreas peri-urbanas no município de Porto Velho-RO. Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 361-374, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, L. F. S.; VEIGA, A. D.; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
GABRIEL CASTANHEIRA GUIMARÃES, CNPQ; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA. |
Título: |
Avaliação do potencial germinativo de sementes de café em estádio precoce do desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas recentes identificaram estádios precoces do desenvolvimento das plântulas de café, após a protrusão da radícula, em que todas as partes essenciais da plântula podem ser avaliadas, e assim atesta o potencial das sementes em gerar plantas normais. Desta forma, o objetivo nesta pesquisa foi desenvolver estudos para reduzir o período do teste de germinação de sementes de café. Dez lotes de sementes de café foram avaliados por meio do teste de germinação, a cada dois dias, a partir do décimo dia da semeadura, segundo os critérios morfológicos das plântulas. Os dados foram comparados aos do teste padrão de germinação e analisados por meio de análises de regressão não linear segmentada e modelo de resposta em platô. Concluiu-se que a avaliação de plântulas de café aos 16 dias, no estádio S1, proporciona resultados similares ao teste padrão, permitindo redução significativa do período para atestar a germinação de um lote de sementes; a avaliação das plântulas de no estádio S2 não permite redução do período de avaliação da germinação de sementes de café, em relação ao teste padrão. |
Palavras-Chave: |
Coffea arabica L; Modelo de resposta em platô; Regressão não linear segmentada; Teste de germinação; Threshold. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94775/1/Avaliacao-do-potencial-germinativo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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